首页 > 知识中心 > > 正文

第22届工业工程及工程管理国际学术会议在广东工业大学召开

日期:2017-05-10 14:29:56编辑作者:申博
2015年11月7-9日,第22届工业工程及工程管理国际学术会议(IEEM 2015)、第6届工业工程企业应用高峰论坛及中国工业工程学会年度理事会在广州举行。本次会议由中国机械工程学会工业工程分会主办,广东省机械工程学会工业工程分会和广东工业大学联合承办。广东省机械工程学会副理事长、广东省机械工程学会工业工程分会理事长、广东工业大学校长陈新教授担任大会主席,广东省机械工程学会工业工程分会秘书长、广东工业大学机电工程学院工业工程系主任屈挺教授担任组委会主席。
 
  11月7-8日,IEEM2015国际学术会议举行开幕式,大会主席陈新教授致欢迎词。会议学术委员会主席、中国机械工程学会工业工程分会常务副理事长、天津大学教授齐二石代表中国机械工程学会致辞,来自全球工业工程领域的11位知名学者围绕工业4.0、智能制造系统及工业工程应用方法进行了大会主题报告。浙江大学谭建荣院士、富士康集团副总裁陈振国博士、Journal of Intelligent Manufacturing杂志全球主编、美国爱荷华大学Andrew Kusiak教授、Industrial Management and Data System杂志主编、英国诺丁汉大学Chan Hingkai博士、日本名古屋大学经济与工商管理学院Soemon Takakuwa教授、IIE Fellow、美国辛辛那提大学Anil Mital教授、荷兰格罗宁根大学Martin Land博士、香港大学工业工程系主任黄国全教授、台湾清华大学瞿志行教授、上海交通大学“长江学者”江志斌教授、华中科技大学工业工程系主任高亮教授、暨南大学Matthias Thurer教授等专家的主题报告。
 
  11月8-9日,第六届工业工程企业应用高峰论坛举行,主要由企业家和从业者对当前智能制造发展过程中所遇到的困难、工业工程应对方法和实践经验进行分享讨论。陈新教授、齐二石教授分别致欢迎词,广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华代表省学会出席论坛开幕式。华为工业工程部部长薛顺曹、广汽丰田高级主管靳海峰、万和燃热产品事业部总经理钟家淞和日本工业工程专家杉本公敏、天津大学副教授蔺宇等知名公司等分别对工业工程在本公司的发展历程、实施经验、应用成效以及未来发展趋势等方面作了专题介绍。
 
  本届会议以“发展现代工业工程、助力中国智能制造”为主题,在国家大力推行工业4.0和中国制造2025战略的背景下,研讨如何将最新的工业工程管理理论、方法与正在迅猛发展的智能制造技术与装备更好地结合,产生更为优化和高效的智能制造系统。会议为优秀企业家和专家学者提供一个充分交流的平台,有力推动了工业工程理论与实践不断创新。会议汇聚了美国、英国、日本、荷兰和我国台湾、香港、内地本领域国内外200多位知名学术专家,华为、一汽大众、富士康等近500名企业界人士参加。

相关文章

第22届工业工程及工程管理国际学术会议在广东工业大学召开

2015年11月7-9日,第22届工业工程及工程管理国际学术会议(IEEM 2015)、第6届工业工程企业应用高峰论坛及中国工业工程学会年度理事会在广 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/zszx/201705/1046.html

广东省机械工程学会2016年主要工作要点

在2016年度将根据中国机械工程学会和广东省科协的工作总体思路为指导,紧紧围绕中国制造2025、广东制造2025以及广东省十三五规划的发展战略 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我会当选为广东华夏职业教育集团副理事长单位

2016年5月6日,由广州华夏职业学院牵头组建的广东华夏职业教育集团成立大会在从化隆重举行,广东省教育厅高教处调研员吴念香,广州市从化区 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

“顺德区数控机械创新应用示范工程及自动化技术交流会”召开

由顺德区经济和科技促进局、广东省机械工程学会主办,顺德区机械制造业商会、华南智能机器人创新研究院联合承办的顺德区数控一代机械产品创 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/zszx/201705/1049.html

我会与英国皇家特许计量及控制学会就合作互认等在广州签约

随着我国加入作为华盛顿协议观察员国家,我国在科技交流与职称互认等方面的改革开放与世界接轨势在必行。广东省机械工程学会及广东省自动化 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>