首页 > 知识中心 > > 正文

全国智能制造发展联盟2015年成员大会暨 “互联网+制造创新”高峰论坛在京召开

日期:2017-05-10 14:29:15编辑作者:申博
2015年11月19日,由工信部等举办的全国智能制造发展联盟年会及高峰论坛在北京召开,全国智能制造发展联盟会员单位参加了本次年会,就2015年智能制造及两化融合工作进展、经验以及最新趋势进行了分享和研讨。
 
  工信部信息化和软件服务业司副司长安筱鹏致辞,他介绍了工信部关于智能制造的最新政策动向,然后总结了智能制造发展中呈现出来的新特点、新趋势。工信部电子信息司综合处处长杨旭东在发言中着重提到了工信部领导非常重视智能制造,呼吁广大制造企业要抓住这个难得的转型机遇,迎难而上。中国工程院院士李伯虎谈到“智慧云制造”的技术手段、支撑技术和应用流程等方面的内容,引起了与会人员的强烈的兴趣。中国工程院制造业办公室专家、工信部智能制造试点示范专项核心专家董景辰研究员深入地分析了中国制造2025出台背景和国家层面的宏观战略考量。
 
  中航工业、中联重科、华为、和利时等全国智能制造发展联盟的数家会员单位的领导及高管也分享了自己企业的成功的案例或思考结晶。机械工业信息中心信息化推进处处长李颋分别做了《联盟2015年工作总结与2016年工作计划报告》和《中国智能工厂发展重点及模式研究》,显示出全国智能制造发展联盟为中国智能制造全心全意服务的精神与全面深入的专业水准。
 
  在年会及高峰论坛上还进行了联盟年度优秀奖项的揭晓与颁奖的环节。广东省机械工程学会及刘奕华秘书长分别获得单位突出贡献奖、个人突出贡献奖。我会曹永军副秘书长代表学会出席年会及高峰论坛。

相关文章

第22届工业工程及工程管理国际学术会议在广东工业大学召开

2015年11月7-9日,第22届工业工程及工程管理国际学术会议(IEEM 2015)、第6届工业工程企业应用高峰论坛及中国工业工程学会年度理事会在广 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/zszx/201705/1046.html

广东省机械工程学会2016年主要工作要点

在2016年度将根据中国机械工程学会和广东省科协的工作总体思路为指导,紧紧围绕中国制造2025、广东制造2025以及广东省十三五规划的发展战略 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

“顺德区数控机械创新应用示范工程及自动化技术交流会”召开

由顺德区经济和科技促进局、广东省机械工程学会主办,顺德区机械制造业商会、华南智能机器人创新研究院联合承办的顺德区数控一代机械产品创 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/zszx/201705/1049.html

我会与英国皇家特许计量及控制学会就合作互认等在广州签约

随着我国加入作为华盛顿协议观察员国家,我国在科技交流与职称互认等方面的改革开放与世界接轨势在必行。广东省机械工程学会及广东省自动化 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我会被国家人社部批准为首批国家级专家服务基地

在国家人社部及广东省人社厅的关怀和支持下,广东省机械工程学会从2012年开始到2015年连续4年承担国家万名专家服务基层的广东省先进制造服 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>