首页 > 知识中心 > > 正文

我会当选为广东华夏职业教育集团副理事长单位

日期:2017-05-10 14:27:48编辑作者:申博
2016年5月6日,由广州华夏职业学院牵头组建的广东华夏职业教育集团成立大会在从化隆重举行,广东省教育厅高教处调研员吴念香,广州市从化区副区长卢凤萍,广州乐欣投资有限公司、广州华夏职业学院董事长欧阳少林,广州华夏职业学院院长李曲生等领导,以及来自省内外职业院校、政府部门、行业学会(协会)、企事业单位、从化地区村镇等合作单位的65个理事单位领导和成员代表出席了成立大会。
 
由广州华夏职业学院牵头联合部分职业院校、政府部门、行业学会(协会)、企业、事业单位、村镇委员会和其他社会组织,组建广东华夏职业教育集团,是大力推动职业教育集团化,创新高职教育办学机制体制、深化校企合作的重要举措。通过整合资源,形成整体优势,增强综合实力,服务区域经济社会发展;通过加强校际合作、校企合作、校政合作、校村合作、校行合作,优化资源配置,形成以职业院校为主体,政府部门和行业学会(协会)、企事业单位、村委会和其他社会组织共同参与的多层次、立体化办学体系,实现资源共享,整体提高职业院校适应市场的竞争力,充分发挥群体优势、组合效应和规模效应,为区域经济与社会发展提供有效服务。
 
近年来,广州华夏职业学院发展势头迅猛,主动适应区域经济发展和从化地区的村镇建设,依托从化明珠工业园,与170多家行业企业建立了校企合作关系,在校园建设、办学基本条件建设及校内外实训基地建设等方面取得了显著成绩,开设了一批与地区战略新兴产业、现代制造业、建筑业、旅游与现代服务业对接、特色鲜明的优势专业。同时,校企合作搭建协同育人平台,校企双主体合作办学,加强大学生创新创业教育,推动人才培养模式改革,人才培养质量明显提高,得到了社会各界的普遍认可。
 
成立大会前,广东华夏职业教育集团召开了第一届理事会第一次会议。会上,广州华夏职业学院副院长陈玲玲作《广州华夏职业教育集团章程》的说明并表决通过;党委书记吕清宣读常务理事会成员名单,推选了集团常务理事、理事长、副理事长和秘书长等候选人名单,并表决通过;我会刘奕华常务副理事长兼秘书长当选为广东华夏职业教育集团副理事长。
 
成立大会后,与会嘉宾和代表参加了大学生创新创业项目——校园房车营地落成剪彩仪式、教师发展中心建设成果汇报会。

相关文章

“顺德区数控机械创新应用示范工程及自动化技术交流会”召开

由顺德区经济和科技促进局、广东省机械工程学会主办,顺德区机械制造业商会、华南智能机器人创新研究院联合承办的顺德区数控一代机械产品创 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我会被国家人社部批准为首批国家级专家服务基地

在国家人社部及广东省人社厅的关怀和支持下,广东省机械工程学会从2012年开始到2015年连续4年承担国家万名专家服务基层的广东省先进制造服 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

全国智能制造发展联盟2015年成员大会暨 “互联网+制造创新”高峰论坛在京召开

2015年11月19日,由工信部等举办的全国智能制造发展联盟年会及高峰论坛在北京召开,全国智能制造发展联盟会员单位参加了本次年会,就2015年 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/zszx/201705/1046.html

广东省机械工程学会2016年主要工作要点

在2016年度将根据中国机械工程学会和广东省科协的工作总体思路为指导,紧紧围绕中国制造2025、广东制造2025以及广东省十三五规划的发展战略 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我会当选为广东华夏职业教育集团副理事长单位

2016年5月6日,由广州华夏职业学院牵头组建的广东华夏职业教育集团成立大会在从化隆重举行,广东省教育厅高教处调研员吴念香,广州市从化区 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>