首页 > 知识中心 > > 正文

“顺德区数控机械创新应用示范工程及自动化技术交流会”召开

日期:2017-05-10 14:27:25编辑作者:申博
由顺德区经济和科技促进局、广东省机械工程学会主办,顺德区机械制造业商会、华南智能机器人创新研究院联合承办的“顺德区数控一代机械产品创新应用示范工程木工机械及自动化技术交流会”于2016年 5月13日在顺德伦教展览馆会议中心举行,顺德区经济和科技促进局科技发展科科长伍时昌主持了会议,顺德区政府领导、行业专家、企业代表、 协会商会代表等100多人参加了此次交流会。
 
广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华、华南院副研究员钟震宇博士受邀出席了本次会议并分别做了主题为《数控、机器人技术与应用综论》、《轻质型材机械行业的工业4.0展望》的专题报告。会议现场还专门开展了一场主题为“数控一代下的木工机械行业转型和发展趋势”的沙龙活动,企业代表热烈地分享了在数控一代示范工程项目开展过程中的经验与收获。顺德区经济和科技促进局曾利平总经济师到会并指出,2016年是顺德区实施省数控一代机械产品创新应用示范工程的第四个年头,是总结数控一代示范工程成效和不足的重要阶段,也是指导企业向工业4.0和中国制造2025迈进的关键阶段,此时组织企业听取专题报告并开展现场交流,将有力促进企业转型升级,提高企业核心竞争力,进而推动顺德区打造珠江西岸先进装备制造产业带核心区的发展进程。

相关文章

全国智能制造发展联盟2015年成员大会暨 “互联网+制造创新”高峰论坛在京召开

2015年11月19日,由工信部等举办的全国智能制造发展联盟年会及高峰论坛在北京召开,全国智能制造发展联盟会员单位参加了本次年会,就2015年 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我会组织广州微点焊公司科技成果鉴定

2016年4月10日,广东省机械工程学会在广州组织并主持召开了由广州微点焊设备有限公司完成的热压电阻焊显微焊接设备科技成果鉴定会。项目 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/zszx/201705/1046.html

广东省机械工程学会2016年主要工作要点

在2016年度将根据中国机械工程学会和广东省科协的工作总体思路为指导,紧紧围绕中国制造2025、广东制造2025以及广东省十三五规划的发展战略 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/zszx/201705/1049.html

我会与英国皇家特许计量及控制学会就合作互认等在广州签约

随着我国加入作为华盛顿协议观察员国家,我国在科技交流与职称互认等方面的改革开放与世界接轨势在必行。广东省机械工程学会及广东省自动化 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我会被国家人社部批准为首批国家级专家服务基地

在国家人社部及广东省人社厅的关怀和支持下,广东省机械工程学会从2012年开始到2015年连续4年承担国家万名专家服务基层的广东省先进制造服 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>