首页 > 申博直营网 > > 正文

齐鲁工业设计联盟、淄博市机械行业商会一行到访华南院和省学会

日期:2017-05-10 14:27:00编辑作者:申博
 2016年4月20日,山东省淄博高新区经济发展局副局长张家奎与齐鲁工业设计联盟、淄博市机械行业商会副理事长张英明带领淄博商会23家企业负责人莅临华南智能机器人创新研究院(以下称华南院)参观考察并召开交流合作专题会议。华南院程韬波院长、刘奕华副院长、曹永军执行副院长、徐利华副院长、华南院协同应用专委会副主任邵明教授及相关技术人员参加了交流会。
 
  会议由程韬波院长主持,曹永军执行副院长就广东省机器人发展现状及华南院情况作了介绍,张英明副理事长介绍了淄博市工业发展现状,提出了淄博市企业在传统生产制造向智能制造升级转型过程中的实际需求,表达了对与华南院就智能制造技术应用开发的合作期盼。
 
  会议期间举行了签约仪式,广东省机械工程学会与淄博市总商会机械行业商会、广东省机械工业学会工业设计分会与齐鲁工业设计联盟签署合作框架协议;华南院与淄博市机械行业商会以及淄博市博山齿轮厂、淄博捷达机械有限公司分别签署了框架及项目意向合作协议,为将来各方在机器人技术研发与应用、自动化技术推 广、智能制造、培训、融资等领域的合作奠定了基础。
 
  签约仪式之后,各企业负责人针对企业需求及机器人及智能制造方向与华南院的与会人员等展开了热烈的讨论,淄博商会企业诚挚邀请华南院针对企业急需解决的问题进行实地考察,双方达成共识,日后加强合作交流,相互借鉴先进经验,推动互利共赢发展。 考察团一行还参观了中欧中心广东智能制造示范中心。

相关文章

佛山市长朱伟到华南院考察调研

2016年5月16日,佛山市市长朱伟、市政府秘书长葛承书、市经济和信息化局局长李坚、市科技局局长胡学骏、市政府研究室主任张美华等一行莅临 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

刘奕华常务副理事长兼秘书长应邀出席香港工程师学会40周年主题论坛

作为2016香港特区举办有关一带一路的及中国制造2015系列活动,以群策群力建未来为主题的香港工程师学会40周年的专题论坛于2016年5月20日在 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

“广东省机器人展区”亮相SIAF广州展

第七届SIAF广州国际工业自动化技术及装备展览会在广州的中国进出口商品交易会展馆于2016年3月8日至10日隆重举行。参展商们展示了最新的工业 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/sbzyw/201705/1035.html

广东省部分骨干机械行业企业人力资源部长座谈会召开

2016年5月24日,中国机械工程学会、中国机械工业联合会在广东省机械工程学会会议室召开了广东省部分骨干机械行业企业人力资源部长座谈会。 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

顾佩华校长当选为汕头市机械工程学会第八届理事会理事长

2016年3月25日下午,汕头市机械工程学会第八届第一次会员大会在汕头大学举行。会议选举产生市机械工程学会第八届理事会,汕头大学执行校长 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>