首页 > 申博直营网 > > 正文

顾佩华校长当选为汕头市机械工程学会第八届理事会理事长

日期:2017-05-10 14:26:45编辑作者:申博
2016年3月25日下午,汕头市机械工程学会第八届第一次会员大会在汕头大学举行。会议选举产生市机械工程学会第八届理事会,汕头大学执行校长、广东省机械工程学会副理事长顾佩华教授当选为汕头市机械工程学会第八届理事会理事长,罗庆潮为常务副理事长、法定代表人兼秘书长。
 
  新当选的理事长顾佩华教授畅谈今后学会发展的方向,将结合汕头市产业转型升级的需求,积极有效地开展智能制造等先进技术在机械工业领域的推广;有序地做好 机械领域的人才培养和储备工作;通过机械工程学会这个平台,进一步密切高校、科研机构与地方企业的联系,发挥学会以及高校的人才与技术优势,为汕头市机械 制造领域的创新驱动发展提供技术支撑。
 
  中国工程院院士、广东省科协副主席、广东省机械工程学会理事长瞿金平教授应邀作《关于产品制造创新驱动发展的思考》,受到与会者的高度评价。
 
  广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华,汕头市科协党组书记、主席洪建芬,汕头市社会组织管理局局长刘勤裕出席会议并作讲话,充分肯定了汕头市机械工 程学会过去几年所做的工作,并对学会八届理事会提出工作要求。汕头市人社局专业技术人员管理科、汕头检验检测学会、汕头市造船工程学会、汕头市金平区机电 商会和轻工联盟等单位的负责同志应邀列席会议。会议还表彰了学会第七届先进工作单位和先进工作者。                           

相关文章

齐鲁工业设计联盟、淄博市机械行业商会一行到访华南院和省学会

2016年4月20日,山东省淄博高新区经济发展局副局长张家奎与齐鲁工业设计联盟、淄博市机械行业商会副理事长张英明带领淄博商会23家企业负责 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

刘奕华常务副理事长兼秘书长应邀出席香港工程师学会40周年主题论坛

作为2016香港特区举办有关一带一路的及中国制造2015系列活动,以群策群力建未来为主题的香港工程师学会40周年的专题论坛于2016年5月20日在 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

“广东省机器人展区”亮相SIAF广州展

第七届SIAF广州国际工业自动化技术及装备展览会在广州的中国进出口商品交易会展馆于2016年3月8日至10日隆重举行。参展商们展示了最新的工业 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

顾佩华校长当选为汕头市机械工程学会第八届理事会理事长

2016年3月25日下午,汕头市机械工程学会第八届第一次会员大会在汕头大学举行。会议选举产生市机械工程学会第八届理事会,汕头大学执行校长 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/sbzyw/201705/1035.html

广东省部分骨干机械行业企业人力资源部长座谈会召开

2016年5月24日,中国机械工程学会、中国机械工业联合会在广东省机械工程学会会议室召开了广东省部分骨干机械行业企业人力资源部长座谈会。 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>