首页 > 申博直营网 > > 正文

刘奕华常务副理事长兼秘书长应邀出席香港工程师学会40周年主题论坛

日期:2017-05-10 14:25:54编辑作者:申博
作为2016香港特区举办有关一带一路的及中国制造2015系列活动,以“群策群力建未来”为主题的香港工程师学会40周年的专题论坛于2016年5月20日在香港会展中心隆重举行。香港特别行政区行政长官梁振英到会致辞,香港特别行政区创新及科技局局长杨伟雄就香港创新科技专题发言。香港立法会卢伟国议员、香港工程师学会陈志超会长、国家工信部科技司卢希副司长和董晓鲁处长、中国科协交流部陈剑副部长出席论坛。论坛由香港工程师学会制造及工业分部何守昭主席、香港工业总会郑文聪主席主持。
 
  应大会邀请:国家工信部科技司卢希副司长作中国制造2025的专题报告; 中国工程院制造业办公室主任屈贤明就智能制造与和十三五规划要点专题报告;深圳市长桑技术有限公司韦传敏董事长作“设计创新”要点专题报告;香港工业总会 杨棕杰副会长作香港制造业创新的思考专题报告;广东省自动化学会理事长、广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华作“广东智能制造发展与粤港制造协同”专题报告;国际数据管理协会中国分会胡本立理事长作“迈向2025-对数据管理在工业发展和创新作用的再思考”专题报告;香港创新协会李应鸿作“双赢方法与创新”专题报告。
 
  各相关报告专家与参会者还在现场就中国制造2025、智能制造、粤港制造协同、创新方法、工业设计与创新、标准先行、一带一路与香港机遇、下一代香港工程师培育等问题进行了热烈的互动交流。来自国内外相关专家以及相关工程师学会各届别、香港工业总会各届别近400人应邀出席。

相关文章

齐鲁工业设计联盟、淄博市机械行业商会一行到访华南院和省学会

2016年4月20日,山东省淄博高新区经济发展局副局长张家奎与齐鲁工业设计联盟、淄博市机械行业商会副理事长张英明带领淄博商会23家企业负责 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

“广东省机器人展区”亮相SIAF广州展

第七届SIAF广州国际工业自动化技术及装备展览会在广州的中国进出口商品交易会展馆于2016年3月8日至10日隆重举行。参展商们展示了最新的工业 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

佛山市长朱伟到华南院考察调研

2016年5月16日,佛山市市长朱伟、市政府秘书长葛承书、市经济和信息化局局长李坚、市科技局局长胡学骏、市政府研究室主任张美华等一行莅临 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/sbzyw/201705/1035.html

广东省部分骨干机械行业企业人力资源部长座谈会召开

2016年5月24日,中国机械工程学会、中国机械工业联合会在广东省机械工程学会会议室召开了广东省部分骨干机械行业企业人力资源部长座谈会。 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

中国机器人产业联盟郝玉成副秘书长莅临华南院参观指导

中国机器人产业联盟副秘书长,中国机器人产业联盟专家委员会副主任、国家标准委国家机器人标准化专家咨询组副组长、工信部智能制造综合标准 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>