首页 > 申博直营网 > > 正文

中国机械工程学会张彦敏副理事长兼秘书长考察华南院

日期:2017-05-10 14:25:40编辑作者:申博
2016年5月24日,中国机械工程学会副理事长兼秘书长张彦敏专程考察了华南智能机器人创新研究院(以下称华南院)。在广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长、华南院副院长刘奕华,华南院曹永军执行副院长、徐利华副院长的陪同下,张彦敏秘书长详细考察了华南院的办公、服务及科研场地并座谈交流。
 
  在参观创新研发团队过程中,张彦敏秘书长逐一听取了离线编程团队、无人机团队、智能喷釉机器人团队的技术介绍,观看了离线编程软件的演示及说明,深入询问了无人机的研发理念、构成材料、核心部件以及实际运用,对华南院引进的各项技术定位与未来应用前景给予了充分肯定。在随后的座谈会上,曹永军执行副院长介绍了华南院成立背景、发展方向、任务架构、 专家团队以及华南院创新研发、产业协同、孵化转化三大模块发展情况。张彦敏秘书长与院领导就创新团队的引入、构成与管理以及创新成果的转化应用方面展开了热情的探讨,并对华南院不到一年时间高效率的建设成果给予了高度肯定和赞扬,并就日后中机学总会与华南院开展各项合作达成了共识。                            

相关文章

中国机器人产业联盟郝玉成副秘书长莅临华南院参观指导

中国机器人产业联盟副秘书长,中国机器人产业联盟专家委员会副主任、国家标准委国家机器人标准化专家咨询组副组长、工信部智能制造综合标准 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

中国机械工程学会张彦敏副理事长兼秘书长考察华南院

2016年5月24日,中国机械工程学会副理事长兼秘书长张彦敏专程考察了华南智能机器人创新研究院(以下称华南院)。在广东省机械工程学会常务 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

顾佩华校长当选为汕头市机械工程学会第八届理事会理事长

2016年3月25日下午,汕头市机械工程学会第八届第一次会员大会在汕头大学举行。会议选举产生市机械工程学会第八届理事会,汕头大学执行校长 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

刘奕华常务副理事长兼秘书长应邀出席香港工程师学会40周年主题论坛

作为2016香港特区举办有关一带一路的及中国制造2015系列活动,以群策群力建未来为主题的香港工程师学会40周年的专题论坛于2016年5月20日在 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

齐鲁工业设计联盟、淄博市机械行业商会一行到访华南院和省学会

2016年4月20日,山东省淄博高新区经济发展局副局长张家奎与齐鲁工业设计联盟、淄博市机械行业商会副理事长张英明带领淄博商会23家企业负责 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>