首页 > 申博正网 > > 正文

“石墨电极加工与应用技术”2016研讨会成功举办

日期:2017-05-10 14:21:55编辑作者:申博

为促进石墨电极制造和石墨电极放电加工新工艺新技术在广东省模具制造业中的推广应用,帮助模具企业系统了解石墨材料、石墨CNC加工编程与加工刀具、石墨电极放电加工等理论与应用技术的最新发展,广东省机械工程学会和广东省机械模具科技促进协会联合主办了2016“石墨电极加工与应用技术”研讨会,研讨会由广东工业大学承办,于2016年9月28日在广东工业大学IC基地顺利召开,中国模具工业协会、广东省机械工程学会、广东省机械模具科技促进协会、广东工业大学、上海东洋炭素有限公司、牧野机床(中国)有限公司、广州市德慷软件有限公司、深圳市昌红科技股份有限公司、深圳市石金科技股份有限公司等模具材料、模具加工、模具加工设备、工业自动化科学领域的省内外科研机构和生产企业共200余人参加了本次学术交流会议。
 
  会议由广东省机械工程学会副理事长、广东工业大学副校长王成勇主持并致欢迎词,中国模具工业协会常务副会长兼秘书长武兵书、广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华、广东省机械模具科技促进协会秘书长柳亚强、《模具工业》杂志社主编王冲先后为大会致辞。随后,研讨会进入精彩的主题报告时间:中国模具工业协会常务副会长兼秘书长武兵书研究员首先带来了《努力贯彻“创新驱动发展战略”推动我国模具工业“由大变强”》的报告,分析了模具在国民经济发展中的作用和地位,回顾了中国模具工业的崛起历程,展望了中国模具工业的转型升级和“由大转强”之路;接下来,广东省机械工程学会副理事长、广东工业大学副校长王成勇教授作了《石墨电极高速精密加工理论》的报告,介绍了广东工业大学石墨电极研究团队的研究历程,并从“石墨材料切屑形成机理”、“石墨薄壁件高速铣削加工变形与控制”、“石墨切屑与石墨粉尘防止”、“石墨高速铣削表面加工质量”四个方面介绍了广工团队的研究内容和研究成果。本次研讨会不仅注重理论研究,更加关注生产应用,特别邀请了上海东洋炭素有限公司高级工程师杨晓欣、深圳市石金科技股份有限公司董事长李文红、深圳市昌红科技股份有限公司副总经理张泰、牧野机床(中国)有限公司DM产品经理林红梅、广州市德慷软件有限公司副总经理杨书荣、深圳市力博刀具有限公司副教授周玉海在会议上作了学术报告,报告主题包括石墨电极的材料特性、加工技术、自动化制造技术、智能制造方案、高速加工刀具应用等方面。各位参会的专家学者、企业主、设计师、工程师及一线技术人员就报告内容进行了技术交流,并就制造设备和加工技术的具体细节进行了深入探讨。会后,嘉宾们参观了广州毅昌科技股份有限公司,对其模具加工方面的先进经验和技术进行了观摩学习。
 
  本次研讨会内容丰富,有理论研究,有生产应用,还有现场观摩,形式多样,交流热烈,取得了圆满成功。

相关文章

2016智能制造国际会议在北京举行

2016智能制造国际会议于5月11日在北京展览馆隆重开幕。全国人大常委会原副委员长、两院院士、中国机械工程学会荣誉理事长路甬祥,工业和信 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省科协八届四次全委会议召开

2016年3月18日,广东省科协八届四次全委会议在广东科学馆召开。省科协主席黄达人、省政府副秘书长钟旋辉等有关领导和省科协委员等400多人参 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

全国科技创新大会两院院士大会中国科协第九次全国代表大会在京召开

2016年5月30日,全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会在北京 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我会理事长瞿金平院士出席中国工程院第十三次院士大会

2016年5月30日,全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会在北 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

2016年中国智能制造发展推进大会在深圳召开

由工业和信息化部电子信息司、信息化和软件服务业司为指导单位,机械工业信息中心主办、全国智能制造发展联盟(以下简称联盟)和广东省智能 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>