首页 > 官网新闻 > > 正文

“多块组合非孔排气子午线轮胎活络模具”、“JLRV减速机研发及产业化”三个项目科技成果均达到国际先进水平!

日期:2018-09-12 14:19:17编辑作者:申博

    近日,广东省机械工程学会在揭阳市组织并主持召开了由巨轮智能装备股份有限公司、巨轮(广州)机器人与智能制造有限公司、巨轮中德机器人智能制造有限公司共同完成的“一体化调模锁模的高精度四柱式液压轮胎硫化机”、“多块组合非孔排气子午线轮胎活络模具”、“JLRV减速机研发及产业化”科技成果鉴定会。

    广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授出席会议并做会议总结,副秘书长邵明教授级主持会议。

刘奕华常务副理事长兼秘书长(右)、邵明副秘书长(左)

 

    巨轮智能装备股份有限公司,是国家技术创新示范企业、国家重点高新技术企业、国家工业信息化“两化融合”标杆企业、工信部十五家工业机器人规范企业之一、广东省十五家机器人骨干企业之一、广东省装备制造业50强;公司历练20多年,现已跻身行业翘楚,成为国际高端装备知名企业,公司从产品投资到产业投资再到战略投资,形成了“三个五”的国际化经营格局,即拥有五大业态,分别是子午线轮胎模具、高精度液压硫化机、五轴数控机床、工业机器人、泛金融;境外五个公司,即在美国、德国、以色列、比利时、印度收并购企业设立子公司;境内五个基地,即在北京、广州、成都、青岛、常州设立研发生产基地。位于广东省揭阳市总部基地占地面积约800000平方米,员工近3000人,其中具有大学专科及以上学历的科技人员占公司当年职工总数超过50%,专职从事研发的人员约占公司职工总数的30%,资产总额超80亿元,公司始终坚持以建设质量品牌为引领,产品畅销全国并远销美国、欧盟、日本、印度、东南亚、南美等国家与地区,国内外市场营收连年占据业界市场制高点。

巨轮智能装备公司张锦芳经理汇报“一体化调模锁模的高精度四柱式液压轮胎硫化机”研制工作情况

 

    项目研制出一体化调模锁模的高精度四柱式液压轮胎硫化机产品, 其主机架的侧架及中架均不承受合模力,主机与后充气装置左右模独立控制硫化不同规格轮胎,采用齿轮副传动调模和锁模机构,在下板上方实现了一体化式调模锁模装置,发明了一种采用插销连接方式的机械手新结构,用于调节钢圈尺寸,提高了生产效率和自动化程度。

    项目实施期间申请发明专利4件,其中授权发明专利2件,已公布发明专利2件;授权实用新型专利1件,具有自主知识产权,创新性较强。

专家考察项目现场

    项目产品经国家橡胶机械质量监督检验中心等机构检测,所检项目符合相关标准要求。项目产品经用户使用,反映良好,取得了显著的经济和社会效益。

 

巨轮智能装备公司总工程师曾旭钊汇报“多块组合非孔排气子午线轮胎活络模具研制工作情况

 

    项目研制出多块组合非孔排气式子午线轮胎活络模具产品, 对轮胎模具中不等分的花纹节距层块采用了一种由多块壳体合成的锥状固定环,通过锥面配合和壳体两侧的压块分别实现定位和周向限位,提高了多次拆卸和安装后的精度。通过将花纹块沿着胎面花纹节距排列走向进行分片,形成了以片与片之间的配合间隙的排气通道为主的排气方式,提高了轮胎的表面质量和材料利用率。

    项目实施期间申请发明专利3件,其中授权发明专利1件,受理发明专利2件;授权实用新型专利6件,获得中国“精模奖”二等奖,具有自主知识产权,创新性较强。

专家考察项目现场

    项目产品经广东省揭阳市质量计量监督检测所等机构检测,所检项目符合相关标准要求。项目产品经用户使用,反映良好,取得了显著的经济和社会效益

 

巨轮智能装备公司郑栩栩总裁汇报“JLRV减速机研发及产业化”研制工作情况

 

    项目研制出“JLRV减速机”E系列和C系列共13个规格品种,应用于工业机器人、卫星接收系统、精密医疗器械等装备,具有结构紧凑、体积小、重量轻、传动平稳、噪音小、传动比大,承载能力高、适用性高、安全可靠等特点。该项目在研究该类减速器设计理论的基础上,采用内齿座内置油槽、新型轴心定位装置和锥齿轮行星检测机构,掌握了完整的减速机量产加工工艺,装配工艺、检测技术及整套生产技术,解决了该类减速器磨擦磨损较大、传动性能较差、传动效率较低和使用寿命较短的技术难题。

    项目实施期间获得授权发明专利1件,实用新型专利1件,具有自主知识产权,创新性较强。

专家考察项目现场

 

    项目产品经江苏省减速机产品质量监督检测中心机构检测,所检项目符合相关标准要求。项目产品经用户使用,反映良好,取得了良好的经济和社会效益。

 

    鉴定委员会一致认为:“一体化调模锁模的高精度四柱式液压轮胎硫化机”、“多块组合非孔排气子午线轮胎活络模具”、“JLRV减速机研发及产业化”三个项目成果整体技术均达到国际先进水平,同意通过科技成果鉴定。

 

与会领导、专家和项目组成员合影

相关文章

广东质检院参与的国家重点研发计划科技项目获批立项

 近日,国家科技部公示了2017年度国家重点研发计划国家质量基础(NQI)的共性技术研究与应用重点专项立项项目。广东质检院参与的《机械、 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201808/25194.html

学科交流与技术咨询走进广州瑞松智能

广州瑞松智能科技股份有限公司在国家、省市机器人集成应用等智能制造领域享有盛誉。分别是中国机器人产业联盟副理事长、广东省机械工程学 ..

发布日期:2018-08-25 详细>>

韶关局开展锅炉使用单位人员配备及持证专项整治工作成效明显

 为加强锅炉作业人员监督管理,杜绝无证上岗行为,深化安全隐患治理,确保在用锅炉安全运行,韶关市质监局制定专项整治实施方案,今年以来 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

“洁牌”面层防裂剂(GEP-305)添加方式探讨

洁牌面层防裂剂(GEP-305)添加方式有两种:1、 按一定的比例直接添加到面层涂料中,搅拌30分钟后使用;2、 制面层涂料时,按硅溶胶、润 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

汕头局多措并举加强气体充装安全监管工作

为汲取山东临沂金誉石化6?5爆炸火灾事故的教训,汕头市质监局做好安全防范工作,采取有力措施加强气体充装质量安全监管,及时消除安全隐患 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>