首页 > 官网新闻 > > 正文

凌霄泵业“新型长效不锈钢离心泵研发及产业化”、“基于防堵塞结构的高效循环泳池泵研发及产业化”

日期:2018-09-12 14:18:07编辑作者:申博

    2018年 9 月 8 日,广东省机械工程学会在阳春市组织并主持召开了由广东凌霄泵业股份有限公司完成的“新型长效不锈钢离心泵研发及产业化”、“基于防堵塞结构的高效循环泳池泵研发及产业化”科技成果鉴定会。

    广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授出席会议并做会议总结,副秘书长邵明教授级主持会议

常务副理事长兼秘书长刘奕华教授(右)、副秘书长邵明教授(左)

     广东凌霄泵业股份有限公司于1977年建厂,1993年转制为股份企业,是一家专业生产、研发、销售民用水泵及工业配套电泵的大型股份制企业,是国内以至全球规模较大的水力按摩浴泵、SPA循环泵、泳池循环泵的研发和生产销售企业。资产总值13.07亿元,占地面积150亩,现有厂房面积10万平方米,水泵年生产能力达300万台套,解决近千人就业。广东“凌霄牌”水泵是“中国驰名商标”、“广东省名牌产品”。公司被认定为“高新技术企业”。

    广东凌霄泵业股份有限公司2017年7月11日公司正式挂牌上市。公司上市后,将募集资金5亿元,全部投资用于公司扩大生产项目,扩大各类水泵生产规模至每年450万台套。其中潜水泵、清水泵产品增加100万台,浴缸泵产品增加60万台,不锈钢泵产品增加80万台。公司已建成多层立体仓库、能效试验室、机器人自动焊接生产线等项目。主要产品有:浴缸泵、SPA循环泵、泳池循环泵、不锈钢离心泵、不锈钢卧式、立式多项泵、工业管道泵、清水泵、农用泵、潜水泵。

    公司建立了“广东省电泵工程技术研究开发中心”、“广东省企业技术中心”,建立了德国TUV莱茵公司授权的TUV目击试验室,建成了美国UL公司授权的UL目击试验室及美国ETL目击实验室,配备了同行业最先进的技术开发、加工、产品质量测试、检验的设备。

    公司于1997年通过ISO9001质量体系认证,获得挪威船级社(DNV)颁发的欧盟环保指令RoHS认证,整泵通过美国UL、ETL、德国TUV、欧洲CE、澳洲SAA、中国3C等安全认证,不锈钢离心泵获得国家卫生许可证,小型潜水电泵QDX系列、DY系列≤3KW、微型电泵JET系列、DB系列、DK系列、DG、WG系列≤1.5KW获得国家生产许可证。

凌霄泵业公司陈家潮副总经理(中)、李光勇副总经理(右)、梁瑞军总工(左)

分别在会上致辞及作项目工作情况汇报

    “新型长效不锈钢离心泵研发及产业化”项目研制的半开式叶轮不锈钢离心泵,采用滑动挡套及挡套螺母调整泵壳与叶轮间隙,在叶轮或泵壳出现磨损后给予一定的补偿,可以保证水泵性能稳定。叶轮设置特定的夹角和倾斜角,利用导水叶片和分水叶片之间特定的角度协同作用,可实现旋转造成的真空最大,吸水量最大。项目产品具有能效高、振动小、噪声低等特点,明显延长了使用寿命。

    项目实施期间,获得发明专利1件并获2017年的中国专利优秀奖,创新性强,具有自主知识产权。

    项目产品经广东省质量监督机械检验站等第三方机构检测,所检项目均符合相关标准要求。项目产品已实现产业化并投放国内外市场。产品经用户使用,反映良好,取得了显著的经济效益和社会效益。

专家考察项目现场

    “基于防堵塞结构的高效循环泳池泵研发及产业化”项目研制了具有防堵塞结构的高效循环泳池泵,能够起到较好的过滤作用;入口圆筒内壁上固接有圆形防沙滤盘,可减少固体颗粒与叶轮的口环之间的磨损,提高水泵寿命。项目产品具有自过滤、防堵塞和高效循环等特点,有利于保持泳池水质。

    项目实施期间,获得实用新型专利2件,创新性强,具有自主知识产权。

专家考察项目现场

    项目产品经广东省质量监督机械检验站等第三方机构检测,所检项目均符合相关标准要求。项目产品已实现产业化并投放国内外市场。产品经用户使用,反映良好,取得了显著的经济效益和社会效益。

专家考察项目现场

相关文章

广东质检着力研发中试平台开创服务企业发展新模式

近年来,广东质检院国家智能电网质检中心(广东)着力打造企业自主创新研发中试平台,不断加强与大型企业的深度合作,为华为新产品研发提供 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201805/30180.html

广东省机械研究所智能装备产业园项目 造价咨询

我所围绕国家、省、市中国制造2025战略规划,结合自身的中长期发展规划,在黄埔区广园快速路以北、丰乐路以东、石化路以西区域,总用地面积1 ..

发布日期:2018-05-30 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201706/0867.html

省质监局与广东广播电视台签订战略合作框架协议

  为深入贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示和省第十二次党代会精神,发挥宣传思想工作的思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201711/15125.html

第九届中日物流技术交流会在上海召开

第九届中日物流技术交流会于2017年10月31日下午在上海新国际展览中心召开。来自日本物流系统机器协会的15名代表和来自中国物流工程界的50多 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

压铸件CNC加工故障曲线简析

压铸件CNC加工故障曲线可以概念性地表示cnc加工的故障率与时间之间的关系。由于此曲线形状呈浴盆形,故常称为浴盆曲线。它将数控机床的使用 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>