首页 > 官网新闻 > > 正文

广州市城管管理机械化作业中心朱耀华荣获2018年“广东省五一劳动奖章”

日期:2018-05-13 18:32:44编辑作者:申博

4月28日,广东省庆祝五一国际劳动节暨劳模表彰大会在广州隆重举行,广州市城市管理机械化作业中心朱耀华荣获2018年“广东省五一劳动奖章”荣誉称号。朱耀华于1997年进入机械化作业中心工作,先后担任夜班作业车间汽车驾驶员、班长,除此次喜获“广东省五一劳动奖章”殊荣外,还曾荣获2013年“全国优秀环卫工人”、2013年第五届“广州市道德模范”等荣誉称号。

朱耀华作为广州市城管战线一线职工,积极发挥基层党员先锋模范作用,始终在平凡岗位上兢兢业业,埋头苦干无怨无悔,不怕脏、不怕累,勇挑重担、不辞辛劳,充分诠释了广州城管人拼搏、奉献的优良作风,践行展示了积极投身建设更干净更整洁更平安更有序的城市环境的新时代城管精神。他昼伏夜出美化市容。21年如一日从事环卫一线夜班保洁作业,行车里程达到30多万公里,常年在夜间与星星月亮为伴,为市民营造干净整洁的市容环境。他一专多能业务精湛。工作认真负责,迅速熟练掌握各种洒水车和城管保洁机械作业车辆的驾驶操作,并结合实践提出“冲扫结合”“普通冲洗和高压冲洗相结合”“多车联动冲洗”等多种作业方式,提高了道路冲洗质量。他应急救援争当先锋。积极完成110和12345(12319)道路污染等各项应急和突击任务,如在广州迎亚运期间连续1个多月没有休息,出色完成了各项清洗任务;在广州创卫、创文期间,加班加点与同事一起完成了全市300多条道路、30多座桥梁共400多公里路面的清洁工作。他抗震救灾勇于奉献。志愿参加2008年四川汶川抗震救灾等工作,穿梭奔忙在损毁严重、余震不断的山路上,为板房施工和当地居民及救援人员运送建筑和生活用水,用青春和热血书写城市“美容师”的时代风采。

相关文章

http://www.gdfoundry.com/news/201801/07143.html

打造激光行业龙头!华工激光的高速成长之路

近期,华工科技发布了2017年三季报,报告显示,第三季度实现营业收入32 9亿元,实现归母净利润2 55亿元,分别同比增长34 4%和52 1%。公司 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

河源局出台落实从严治党加强队伍建设实施方案

  为推动全面从严治党工作,近日,河源市质监局结合实际出台了《河源市质监局党组落实从严治党加强队伍建设实施方案》(下称《方案》)。 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201709/12102.html

广东省铸造行业协会入驻顺德科技创新中心签约仪式隆重举行

引领行业发展•铸造美好广东  为了推动产学研发展,力创广东省铸造行业产业聚集平台,助力顺德铸造业发展,2017年9月8日上午,广东省 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

2017华南(广州)先进激光及加工应用技术展览会今天正式开幕

2017年9月18日,激光领域的中外专家、教授、企业家们云集美丽华南广州,共同见证和参加中国激光行业自己的展会即:2017华南(广州)先进激 ..

发布日期:2017-09-26 详细>>

全国机械安全标准化技术委员会防火防爆工作组成立大会在广州顺利召开

 近日,全国机械安全标准化技术委员会防火防爆工作组(SAC TC208 WG9)成立大会暨2017年全国机械安全防火防爆技术研讨会在广州成功召开。 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>