首页 > 官网新闻 > > 正文

压铸件CNC加工故障曲线简析

日期:2018-04-29 13:19:49编辑作者:申博
压铸件CNC加工故障曲线可以概念性地表示cnc加工的故障率与时间之间的关系。由于此曲线形状呈浴盆形,故常称为“浴盆曲线”。它将数控机床的使用期分成三个阶段,即早期故障期、偶发故障期和损耗故障期。 
    早期故障期机床的故障率呈现负指数曲线函数变化规律,开始时,故障率很高,但随着运转时间的增加,故障率很快减小下来,进入故障率恒定阶段。早期故障率高的原因很多,如设计上的缺陷,制造和安装中的误差,五金零件加工操作和使用中的差错等。经过运转跑合查明故障原因,并予以排除,故障率便逐渐趋于稳定。这个阶段称为试运转期或跑合期。早期故障期不仅发生在新机床投入使用的初期,而且当机床的零部件经过维修或更换,重新投入使用时,也会出现早期故障期。
    偶发故障期也称为有效故障期,这一阶段故障率最低而且故障率恒定。一般情况下,这一阶段是不应该发主故障的.属压铸件CNC加工的最佳工作时期。然而由于使用不当,操作失误或其他意外原因,也可引起某些故障。此外,如果某些部件设计的安全系数较小,在使用中遇到荷载的上限,就有可能因超负荷而损坏,出现故障。所以,在偶发故障阶段应特别重视合理使用,加强维护保养,避免操作上的失误,尽可能延长机床的有效寿命期。 
    进入压铸件CNC加工损耗故障期后,由于机床零件的正常磨损、化学腐蚀、物理和电气性能变化,以及材料的疲劳等老化过程引起故障率再度上升。对于数控机床如能采用各种诊断技术,掌握零部件的损耗规律,在零部件进入其故障损耗期之前就采取相应的维护或更换措施,便能控制损耗故障的发生,从而延长设备数控加工的实际寿命。

相关文章

广东:新时代再创发展新局

 刚刚过去的2017年,广东持续全面深化改革开放,力求做到百姓有所呼,改革有所应。在改革开放40周年之际,作为改革先行者的广东,正在以而 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>

河源局全面开展客运索道大型游乐设施安全隐患排查和治理工作

为贯彻落实《国家质检总局关于2017年客运索道大型游乐设施安全隐患排查和治理工作方案》的工作部署,结合《广东省质监局关于加强特种设备安 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

压铸件CNC加工故障曲线简析

压铸件CNC加工故障曲线可以概念性地表示cnc加工的故障率与时间之间的关系。由于此曲线形状呈浴盆形,故常称为浴盆曲线。它将数控机床的使用 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

深圳发布国内首个商业组织反贿赂地方标准

6月16日,深圳市市场和质量监管委联合深圳市纪委(市监察局、市预防腐败局)举行《反贿赂管理体系》深圳标准新闻发布会暨专家论坛,发布国 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

政策利好 再生有色金属产业升级东风已备

 我国是世界有色金属工业大国,也是全球最大的再生金属生产利用国。2012年,我国10种有色金属产量达到3700万吨,再生有色金属产量超过1000 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>