首页 > 官网新闻 > > 正文

“NFDYD系列船用电动液压舵机关键技术研发”

日期:2018-04-21 14:25:59编辑作者:申博

 广东省机械研究所与广州海工船舶设备有限公司、中山火炬职业技术学院等产学研合作开发的“NFDYD系列船用电动液压舵机关键技术研发”科技成果,获得2017年度广东省科学技术奖三等奖。

 

 

 

   项目是为了落实国家南海渔业战略布局、维护国家主权和有序利用南海渔业资源的需要,根据国家农业部对南海海域捕捞作业渔船性能的特殊要求,联合攻关研制开发出高性能的NFDYD系列船用电动液压舵机。项目在油缸的研制、油路块和阀的设计、舵柄的设计、液压站设计和泵的选型、发热性能的改善、稳舵性能的改善、系统的信息化管理和监察等方面的关键技术研究有重大创新。项目产品具有效率高、动作灵敏、体积小、故障排除方便、产品的系统信息化管理能力强等特点,先后取得了法国船级社(BV)、中国船级社(CCS)、国家渔业船舶检验局(ZY)和广东海事局(ZC)等认证。


项目成果整体技术达到国际先进水平。项目曾被评为2016年度广东省机械工业科学技术奖一等奖、广东省机械工程学会科学技术奖一等奖。

相关文章

广东将打造百个工业互联网标杆企业

2017年广东省中小制造企业发展论坛暨第十一届广东省制造业信息化高峰论坛日前在广州举行,主题为互联网+智造未来。广东省经信委制造业与互 ..

发布日期:2017-09-26 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201803/09158.html

我所孵化器参展2018“海交会”

2月20日,2018中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称2018海交会)在广州中国进出口商品交易会展馆开幕。 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201711/21127.html

锐达压铸机参加第七届国际(东莞)铸业展

2017年11月28日-12月1日,锐达压铸机携手辉胜自动化在东莞厚街广东现代国际展览中心6号馆将展出RDC500冷室压铸机 RDH88F热室锌合金压铸机 R ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

汕头市质监部门两项科技项目通过验收鉴定

近日,由汕头市标准与编码所承担的国家质检总局科技项目基于二维码的产品信息查询关键技术和应用平台研发和省质监局科技项目罐头焊缝补涂烘 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

广州增城质量强区工作显成效

  近年来,广州市增城区深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极推进质量强区战略,以先行的机制创新驱动质量发展,以全面的质量建设 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>