首页 > 官网新闻 > > 正文

广东电网将激光雷达技术应用于无人机自动驾驶

日期:2018-03-30 09:43:55编辑作者:申博
根据经济日报消息,预计到2025年,南方电网广东公司无人机全部由手工遥控操作转变为自动驾驶。目前该公司无人机自动驾驶技术配套的软件、硬件已经全部研发完毕,全体系实现了自动充电、航线自动规划、自动巡视、自动分析缺陷等功能。
据悉广东电网将激光雷达技术应用在电力巡线及无人机自动驾驶领域,取得了突破性成果,已达到国际先进水平。另外,该无人机自动驾驶系统通过云端服务器精确规划无人机巡视轨迹,并将其发送至现场作业无人机,再通过传感器实现对输电设备的高精度自动巡视,并实现实时缺陷分析。

相关文章

http://www.gdfoundry.com/news/201711/08123.html

一箭双星”造“骨架” 披“铝衣”

11月5日,西昌卫星发射中心传来佳音,长征三号乙运载火箭(简称:长三D)以一箭双星方式成功发射第二十四、二十五颗北斗导航卫星。长三D箭 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201801/02141.html

热烈祝贺东莞热工压铸熔炉报名参加2018广东国际压铸铸造展览会

东莞热工压铸熔炉设备制造有限公司已报名参加2018年6月6-8日在广州琶洲展馆C区举办的2018广东国际压铸铸造展览会,展位号:1842,欢迎广大 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

佛山市长朱伟到华南院考察调研

2017年10月16日,佛山市市长朱伟、市政府秘书长葛承书、市经济和信息化局局长李坚、市科技局局长胡学骏、市政府研究室主任张美华等一行莅 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201803/09158.html

我所孵化器参展2018“海交会”

2月20日,2018中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称2018海交会)在广州中国进出口商品交易会展馆开幕。 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

广东质检着力研发中试平台开创服务企业发展新模式

近年来,广东质检院国家智能电网质检中心(广东)着力打造企业自主创新研发中试平台,不断加强与大型企业的深度合作,为华为新产品研发提供 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>