首页 > 官网新闻 > > 正文

热室压铸机和冷室压铸机两者有什么区别

日期:2018-03-23 10:19:38编辑作者:申博
 都是压铸机那热室压铸机和冷室压铸机这两者有什区别吗?
  1、热室压铸机
  热室压铸机通常的工作方式。热室压铸机的熔炉10放置在机器内,机器工作前,先将金属液浇人熔炉内,带有压室及鹅颈通道的浇壶9和压射冲头8都浸泡在金属液7中。模具的开、合动作呈水平移动,开模后,压铸件留在动模。工作步骤如下:
  ①机器头板及模具浇口套与喷嘴贴紧(有的机器没有这个程序)。
  ②合拢模具。
  ③在压射冲头处于图中的位置时,金属液从侧面的孑L口进入浇壶内的各个空间,流入后,鹅颈通道6内的液面与熔炉内的液面平齐;④压射冲头以较慢的压射速度向下移动,至封住侧孔。
  ⑤压射冲头高速压射推送金属液,经过鹅颈通道6、喷嘴5、模具的直浇道4、分流器3,从内浇口2填充进入模具型腔,随后便凝固成为压铸件1。

6.jpg+

  ⑥压射冲头提升,喷嘴及鹅颈通道内的金属液回流至浇壶内。
  ⑦打开模具,压铸件和浇口留在动模上,随即顶出并取出压铸件:
  ⑧机器头板及模具浇口套离开喷嘴(有的机器没有这个程序X至此完成一次压铸循环。
  2、冷室压铸机
  冷室压铸机的主机与熔炉分离,熔炉置于旁侧,金属液从熔炉转送到主机的压室内。熔炉通常只作保温之用,故多称为保温炉;只有当机器台数少或小批量生产时,保温炉也兼作熔化之用。冷室压铸机又分为立式冷室、卧式冷室和全立式冷室3种。
  立式冷室压铸机的工作方式如图3。压室7呈垂直放置,而上冲头8处于压室上方(图上方的位置),下冲头10则位于堵住喷嘴5孔口处,以免金属液浇入压室内自行流入喷嘴孔。模具的开、合动作呈水平移动,开模后,压铸件留在动模。
  ①合拢模具;
  ②以人工或其他方式将金属液浇人压室;
  ③上冲头以较低的压射速度下移,进入压室内及至刚接触金属液液面:
  ④上冲头转为较高的压射速度压下,而下冲头则与上冲头保持着中间一段存有金属液的相对距离同步地快速下移。
  ⑤当下冲头下移至让出喷嘴孔口时,正好下到最底部丽被撑住;于是,上、下冲头一同挤压金属液高速向喷嘴孔(直浇道6的一部分)喷射:
  ⑥金属液通过由喷嘴、浇口套4、定模的锥孔和分流器2组成的直浇道6,从内浇口3填充进入模具型腔。
  ⑦填充完毕,但上冲头仍保持一定的压力,直至型腔内的金属液完全凝固成压铸件1为止;浇道和压室内的金属液分别凝固为直浇口和余料。

相关文章

http://www.gdfoundry.com/news/201711/15126.html

科技创新驱动未来发展,一带一路引领中泰合作

2017年11月3~5日,2017年全国包装与食品工程、农产品加工学术年会暨中泰粮食加工技术研讨会在天津科技大学开幕。本次会议主要围绕农产品、 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞召开

2016年6月24日下午,广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞市中堂镇凯景酒店召开。理事会理事、候选理事及代表30多人参加了本次会议 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201712/21138.html

新型激光焊接技术可扩展先进高强度钢合金的使用

汽车氪获悉,一名巴西研究人员Milton de Lima开发了一种在高温下激光焊接的创新方法,该方法提高了先进高强度钢( AHSS)的性能,可用于汽 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

阳江局扎实履职 推进供给侧结构性改革

 去年以来,阳江市质监局紧紧围绕省质监局的工作部署,制定并认真实施《阳江市质监局进一步发挥职能作用服务供给侧改革若干措施》,以提服 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

广州局多措并举加强出租汽车计价器监管

 今年以来,广州出租车计价器作弊的投诉呈上升趋势,广州市质监局采取三个结合措施加强出租车计价器监管。上半年,共立案查处涉嫌计价器违 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>