首页 > 官网新闻 > > 正文

铝合金件的抗承载力及抛丸处理

日期:2018-02-28 14:19:08编辑作者:申博
铝合金铸件在进行使用的过程中就会想到其汽车部件,主要是因为铝和铝合金这样的材料一度被称为制作汽车部件的最理想的原材料,汽车的关键因素就是其自身的质量,因为质量中就会有很大的耗油量,减轻自身的重量是减少油耗的最根本的原因,所以我们不得不考虑节省的问题,铝合金地出现恰恰解决了这方面的问题。
  铝合金铸件完全是采用铝合金能充分的减轻质量,这样的材料的耐磨性能和耐腐蚀性能都是很出色的,既提升了汽车动力性能而且又减轻了各种有害物质的排放,此外铝的抗承载力还略有所不足于钢,且国内的技术水平的限制以及成本的限制使其在汽车领域上的应用有所不足。
   铝合金铸件中铝合金的延展率是相当出色的根据他的内部含量可以造成很大的区别。新型的铝合金制造方式通过熔炼制浇四个主要步骤,再加上在铸造过程中加入特定的添加剂,这样的添加剂再加上浇注后的净置方式以便提高铝合金的熔融体的特性,此方法形成的控件可以有效的改善拉伸强度以及针孔度以便提高铸件的成功率,降低铸造废品的产生率,从而节省了经济成本。这种方法一般是应用在大型铸件的铸造磨具的铸造上。
  铝合金铸件有效的利用其抛丸清理生产率高,由于采用新型的抛丸器以110~260kg/min的抛射量,抛射速度为50~75m/s的弹丸抛向工件,在几分钟之内便可完成清理。对于批量较大或尺寸较大的工件可采用多个抛丸器同时抛丸。
  铝合金铸件对零件表面起到清理、增色、光饰作用。经过抛丸处理后,可去除工件表面的附着物、薄边、飞翅、斑渍,消除划痕,使工件呈现基体本色。

相关文章

广东质检着力研发中试平台开创服务企业发展新模式

近年来,广东质检院国家智能电网质检中心(广东)着力打造企业自主创新研发中试平台,不断加强与大型企业的深度合作,为华为新产品研发提供 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201705/1019.html

2016华南(广州)先进激光及加工应用技术展览会 邀请函

广东省机械工程学会各理事单位、各有关企业: 世界制造聚焦中国,中国制造聚焦广东。据统计,截至2015年,广东规模以上工业企业数为2261 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

贯彻新发展理念 打造科技创新强省

学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。今日起,南方日报推出贯彻落实党的十九大精神·一把手访谈系列报道,更有力动 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201801/02142.html

广州德珐麒自动化技术有限公司荣获广东机器人产业推进奖

2017年12月28日,机器人与人工智能发展战略研讨会暨广东省机器人协会2017年年会在揭阳隆重拉开帷幕。会议由广东省机器人协会和揭阳市人民政 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201709/18103.html

铸造界的年度盛会|2017中国铸造活动周

2017中国铸造活动周定于11月14-17日在苏州国际博览中心举行。中国铸造活动周简介  中国铸造活动周起始于2000年,已在大连、扬州、南昌、 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>