首页 > 官网新闻 > > 正文

激光雕刻机清扫底部不平是什么原因?怎么解决?

日期:2017-12-27 14:19:10编辑作者:申博
激光雕刻机的应用非常广泛,尤其在工艺礼品行业备受客户青睐,不少客户都靠着激光雕刻机赚了第一桶金,发家致了富。但机器也像人一样,随着使用时间的增长,零部件的磨损等,机器会出现各种各样的毛病。激光雕刻机也是如此,它可能会出现清扫底部不平等现象。那么,具体是什么原因导致雕刻机出现清扫底部不平故障现象?自己又该怎么解决呢?激光妹今天整理以下资料供大家参考。
 
激光雕刻机清扫底部不平是常见故障之一,表现为清扫时底部有明显的突起现象,阴雕时表象为横竖交叉处有明显的不平整现象;阳雕时,在有字与无字间有明显的突起横线,清扫越深,现象越明显。
 
引起清扫不平的故障原因如下:
 
1、加工速度太快,激光管响应速度跟不上。  
2、吹气流量不对,引起加工粉末粘连,形成横线突起。 
3、光路偏或焦距不对,产生散射光束,引起底部不平。  
4、聚焦镜片选择不合理,应尽量选择短焦距镜片,提高光束质量。
5、激光电源出光不稳。
清扫不平排除解决方法如下:  
1、首先检查光路,保证光路正确。 
2、降低加工速度。
3、调节好吹气的气量,保证无粉沫粘连。
4.、选用短焦距镜片,焦距调节应考虑被加工的深度。
5、更换激光电源测试。

相关文章

中山局举办“中山市特种设备安全行”大型公益徒步宣传活动

8月20日,由中山市质量技术监督局主办,省特检院中山检测院、中山市特种设备协会协办,喜威(中山)液化石油气有限公司、日立电梯(中国) ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

2016第十届泛珠三角(扩大)锻压(塑性工程)学术年会在广州举行

2016年7月20日至23日,第十届泛珠三角(扩大)锻压(塑性工程)学术年会在广东省广州市燕岭大厦隆重举行。会议由广东省机械工程学会锻压分 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201708/1593.html

汤武到龙门县调研社会治安综合治理工作

省局党组成员、副局长汤武带领省局对口联系龙门综治维稳专责工作组一行到龙门县调研,专题了解该县综治维稳工作开展情况。惠州市政法委专职 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201711/21128.html

深圳久阳机械诚邀您关注2017东莞国际铸业展

转眼,压铸行业的一大盛会——东莞国际铸业展又如约而至。今年是东莞国际铸业展空前盛大的一次,作为压铸模温机行业的中坚力量,深圳久阳机 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

汕头市举行大型游乐设施应急救援演练

汕头市质监局以强化特种设备安全培训工作为切入点,在汕头市方特欢乐世界蓝水星旅游发展有限公司举行大型游乐设施应急救援演练活动,提高有 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>