首页 > 官网新闻 > > 正文

第九届中日物流技术交流会在上海召开

日期:2017-11-15 10:55:28编辑作者:申博

  第九届中日物流技术交流会于2017年10月31日下午在上海新国际展览中心召开。来自日本物流系统机器协会的15名代表和来自中国物流工程界的50多名专业人士参加了会议。会议由中国机械工程学会(CMES)及其物流工程分会主办。本届会议以“维护保养 消防安全”为主题,重点交流中国和日本在物流装备维护保养方面的最新发展以及物流中心对消防安全的新要求。


中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明先生致辞,对日本物流系统机器协会的参会表示欢迎,对中日双方的合作进行了总结并对未来寄予厚望,对中日物流技术的交流给予了肯定。日本物流系统机器协会会长土田先生在致辞中对中方主办会议表示感谢,他还回顾了中日双方多年来在合作方面所做出的努力和取得的成果,并希望这种合作一直延续下去。
日本物流系统机器协会国际部部长小松先生做了“日本物流系统市场最新动向”的报告,对2016年度日本的物流系统市场做了全面介绍,并对2017年日本的市场进行了预测。陆大明副理事长在“中国物流装备发展最新动向”报告中,对2016年度的中国物流装备市场进行了分析,同时也对物流装备技术发展趋势进行了分析;日本物流系统机器协会技術部部长山下先生介绍了日本物流系统机器协会组织编写的“物流装备保养指导手册2017”,指导手册规定了适用范围、维修保养方法、计划与预算、保证期的指标以及检查、保养合同的内容等;昆明昆船物流产业有限公司甘仲平总经理在“自动化物流装备维护保养”的报告中,分析了维护保养的意义和重要性、并从自动化物流装备的发展和特征的动态角度,介绍了设备维护的基本架构和核心问题以及设备的预测诊断系统;日本物流系统机器协会物流装备专家泉田先生做了“物流系统设备与消防行政”的报告,介绍了日本的消防行政、在防火区域形成的障害、对于结构构造的规范以及规范的动向;北京伍强科技有限公司尹军琪董事长的“中国物流中心的消防安全与设计”报告中,介绍了中国现行的消防规范,火灾的危险性分类与、防火分区和物流中心设计的标准及相应于消防安全的设计细节。
中日物流技术交流会已连续分别在中国和日本举行了八届,取得很好效果,推动了中国与日本的物流技术的交流,给国内物流系统的建设提供了许多很好的参考,受到参会者的欢迎。

相关文章

我会组织广州海工公司科技成果鉴定

2017年1月9日,广东省机械工程学会在广州市组织并主持召开了广州海工船舶设备有限公司、广东省机械研究所和中山火炬职业技术学院联合完成 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

“洁牌”面层防裂剂(GEP-305)添加方式探讨

洁牌面层防裂剂(GEP-305)添加方式有两种:1、 按一定的比例直接添加到面层涂料中,搅拌30分钟后使用;2、 制面层涂料时,按硅溶胶、润 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

佛山市长朱伟到华南院考察调研

2017年10月16日,佛山市市长朱伟、市政府秘书长葛承书、市经济和信息化局局长李坚、市科技局局长胡学骏、市政府研究室主任张美华等一行莅 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

阳江局打造三个服务模式 争当窗口服务排头兵

今年第二季度,阳江市质监局窗口立足服务地方经济社会发展大局,不断加强窗口规范化建设,细化服务措施,创新服务模式,优化服务质量,以优 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201708/2195.html

邵海增到省特检院调研

 近日,省局副巡视员邵海增到省特检院调研,并与该院党委班子成员进行了常规集体谈话。   常规集体谈话现场    邵海增在听取了省院 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>