首页 > 官网新闻 > > 正文

走出中国,走向世界,铸造鸿泰新辉煌

日期:2017-11-04 11:19:33编辑作者:申博

 十一月二日,中国压铸网谭焜总监带领压铸网多家会员企业参观了广东鸿泰科技股份有限公司。鸿泰副总经理陈木生热情接待了我们。据李副总介绍,鸿泰的订单是源源不断,目前压铸机总数量是37台。最大的达到四千吨。

广东鸿泰科技股份有限公司一角

 

广东鸿泰科技股份有限公司陈木生副总经理(左二)中国压铸网总监谭焜(左三

  鸿泰科技成立于2005年12月,公司总投资额人民币5亿元。公司为高新技术企业、广东省民营科技企业、广东省制造业百强企业,是肇庆市三十强民营企业、肇庆市A级纳税人。主营产品“自动扶梯梯级”被评为“广东省名牌产品”。公司注册商标“HTPD”被评为“广东省著名商标”。2016年11月25日,公司正式在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌上市(证券简称:鸿泰股份,证券代码:839963),成为肇庆市高要区第一家“新三板”挂牌企业。

  公司由广东鸿泰科技股份有限公司、高要市鸿泰工业机械技术有限公司、高要市鸿泰模具制造有限公司三家企业组成。近年来,公司销售额一直都稳健持续增长,2015年实现产值5.5亿元,销售收入5.1亿元,上缴税收近2500万元,公司呈现了跨越式发展,多项技术达到国际先进水平,在国内同行业具有十分深远的影响。

广东鸿泰科技股份有限公司工作车间

  公司占地面积85000平方米,现有员工1200多人,其中工程技术人员占员工总人数的30%以上。

  公司拥有全系列进口的特大型和大中小型卧式冷室压铸机共35台,配置自动上汤、自动喷淋、自动取件的自动化系统,组成先进的汽车、通讯、新能源、自动扶梯梯级/人行道踏板、机电等各类型铝合金精密压铸件的专业生产线。同时,公司拥有设计制造压铸模具、170多台进口的精密数控加工中心、两条全自动喷涂线的综合配套生产能力,是中国大型的集模具设计、制造、铝合金压铸生产、数控精密加工为一体的企业集团之一,也是全球最大的铝合金梯级、踏板制造商之一。

  公司主要致力于汽车、电梯、通讯、机电四大领域的铝合金压铸件的研发、专业生产与销售,已具备年产15000吨压铸件的能力,被国内外众多著名电梯及汽车厂家评为优秀供应商。目前,公司已同广汽、丰田、比亚迪、通用、博世、沃尔沃、日本山下橡胶、日本电装以及美国奥的斯、芬兰通力、德国蒂森、日本三菱和深圳华为、深圳中兴、武汉凡谷、京信通信等国内外著名汽车、电梯、通讯企业建立了良好的研发和经贸合作联系。

  公司管理体制完善,已通过了ISO9001、ISO/TS16949质量管理体系认证和ISO14001环境管理体系认证。

  为进一步开拓市场、巩固行业地位,公司于2011年4月在江苏省南通市成立了首家全资控股子公司——广东鸿泰南通精机科技有限公司。广东鸿泰南通精机科技有限公司投资总额7.8亿元,占地135000平方米,主要从事研发设计及生产销售铝合金压铸模具,生产经营汽车、摩托车用铸锻毛坯件和电梯、汽车、通讯、机电各类机械零部件合金压铸件产品及精密机加工。项目建成后,高强韧性铝合金精密压铸件产能可达25000吨。目前,该项目已在2013年7月底正式投产。

  随着公司挂牌上市及新项目的投资,公司将趁着新一轮的改革浪潮阔步前进,以汽车、自动扶梯梯级产品为主,通讯、机电设备产品为辅的发展思路,凭借雄厚技术、资金能力向全球辐射,紧握现有优势,力求在研发产品上取得新突破,形成“鸿泰”特色,并向科技高附加值、专业化、全球化的方向发展,走出中国,走向世界,铸造鸿泰新辉煌,助力高要经济快速发展。

相关文章

全省粮食工作会议在广州召开

5月17日,全省粮食工作会议在广州召开。会议学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,总结2016年全省粮食工作,研究分析当前粮食工 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

2017智能制造国际会议在北京举行

2017智能制造国际会议于10月11日在北京展览馆隆重开幕。全国人大常委会原副委员长、两院院士、中国机械工程学会荣誉理事长路甬祥,工业和信 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

广州局多措并举加强出租汽车计价器监管

 今年以来,广州出租车计价器作弊的投诉呈上升趋势,广州市质监局采取三个结合措施加强出租车计价器监管。上半年,共立案查处涉嫌计价器违 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201708/2195.html

邵海增到省特检院调研

 近日,省局副巡视员邵海增到省特检院调研,并与该院党委班子成员进行了常规集体谈话。   常规集体谈话现场    邵海增在听取了省院 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201710/28119.html

济南高新区建激光产业园 3-5年聚200家以上高端项目

现在的建筑工地上,谁还用墨斗取直、尺子测量,那就有点太落后了,如今大家都用激光取直,用激光测距仪搞测量;现在的课堂上,哪个老师还用 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>