首页 > 官网新闻 > > 正文

佛山市长朱伟到华南院考察调研

日期:2017-10-22 16:29:23编辑作者:申博
  2017年10月16日,佛山市市长朱伟、市政府秘书长葛承书、市经济和信息化局局长李坚、市科技局局长胡学骏、市政府研究室主任张美华等一行莅临华南智能机器人创新研究院(以下称华南院)考察调研,顺德区区委副书记刘怡、经济和科技促进局局长招霞红等区领导陪同调研。华南院理事长瞿金平院士、院长程韬波、副院长刘奕华等领导参加了调研座谈。在调研座谈会上,程韬波院长就华南院的定位、建设内容和发展目标,汇报了华南院在创新研发、产业协同及公共服务等方面已开展的工作及取得成果,并阐述了华南院未来的发展目标、建设规划和建设需求。朱伟市长认真听取了汇报,并不时提问,区领导及华南院领导就相关问题作了解答和交流互动。朱伟市长等对研究院的快速启动发展所取得的阶段性成果给予了肯定,对华南院在佛山机器人产业的发展中所起到的作用寄予了厚望,朱市长指出工业机器人产业代表着未来智能装备业发展方向,应紧抓机遇以智能制造推动新型工业化发展。调研组一行针对华南院产业协同与创新研发中心的发展模式提出了指导意见,并表示将继续大力支持华南院的各项发展,特别是在资金、场地、政策等方向做好落实、支持与服务工作。瞿金平院士代表华南院对各级领导对研究院建设的关心和支持表 示感谢,并表示华南院一是围绕佛山、顺德及珠江西岸的产业基础,做出华南院自己的特色;二是围绕产业服务创新,重点抓好关键技术突破和嵌入式机器人等特色应用示范。

相关文章

深圳发布国内首个商业组织反贿赂地方标准

6月16日,深圳市市场和质量监管委联合深圳市纪委(市监察局、市预防腐败局)举行《反贿赂管理体系》深圳标准新闻发布会暨专家论坛,发布国 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201709/12101.html

副处长带领专家组开展铸造行业准入公告企业现场检查工作

9月6-8日,省经济和信息化委产业发展处副处长詹欣程率专家组赴东莞、韶关、肇庆、江门和中山等市开展2017年度铸造行业准入公告企业现场检查 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201706/0366.html

省局举办2017年质量强省专题培训班

 5月22至26日,由省委组织部主办,省质监局承办的广东省质量强省专题培训班在上海交通大学顺利举办。省局党组成员、副局长翁永卫出席培训班 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201707/1681.html

翁永卫到佛山市调研质量发展工作

省质监局党组成员、副局长翁永卫到佛山市调研,重点了解企业持续提升产品质量和推行全面质量管理的相关情况。         翁永卫(右 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

我会组织广州海工公司科技成果鉴定

2017年1月9日,广东省机械工程学会在广州市组织并主持召开了广州海工船舶设备有限公司、广东省机械研究所和中山火炬职业技术学院联合完成 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>