首页 > 官网新闻 > > 正文

2017年小蛮腰科技大会广州启幕 发出全球科技最强音

日期:2017-10-17 14:12:50编辑作者:申博
 2017年10月12日,备受业界瞩目的2017 年小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州四季酒店隆重启幕,今日全球科技最强音,从广州发出。
 
  广州市政府温国辉市长及广州市人民政府王东副市长、广东省科技厅郑海涛副厅长等领导出席本次大会,百余位全球科技金融精英大咖就人工智能、智能医疗、信息化教育、工业设计、金融科技等30多个主题分享业界最新动态。
广州市市长温国辉发表致辞广州市市长温国辉发表致辞

  温国辉市长表示“广州作为全国传统的科技强市,近阶段正在全面推行‘IAB’计划,而人工智能正是计划发展的重中之重。”IDG资本全球董事长熊晓鸽作为大会主办方代表提出“希望能够借助小蛮腰科技大会的平台,为中国、广东、广州在人工智能领域的发展汇聚思想汇聚人才。”

  此次小蛮腰科技大会的主核心就是人工智能。本次大会共设1场主论坛+13场平行论坛,以及广州互联网+科技智库闭门会议、Canton Tower the Best答谢晚宴暨颁奖典礼等活动。

  在12日主论坛上,“其实,我们都是人工智能”的演讲嘉宾大腕云集,体现了大会的专业性、高端性、权威性和国际性,演讲嘉宾们为现场观众奉上一场场高质量的思想盛宴。在主题为“从中国到硅谷,AI的现在与未来”和“是资本给AI插上翅膀,还是AI让‘钱’途光明”两场高峰对话中,东西方科技领域、资本领域的顶级领袖代表的深入交流,让观众对人工智能有了更加深入的认知。

  在下午举行的第二届广州互联网+科技智库闭门会议上,广州市政府温国辉市长为Piero Scaruffi、Joe Weinman、Peter Marx、陈仕炜、陈雷、王建亚、朱东方、王阳、崔宝秋、王培、张建伟、陈振国、朱明跃等共15位专家颁发了广州市政府互联网产业高级顾问聘书,熊晓鸽、沈劲、杨飞、徐勇等共同为广州推进IAB计划献计献策。

  据悉,13日还将有8场平行论坛活动,分别为第六届中国创新创业大赛(广东.广州赛区)暨第二届羊城“科创杯”创新创业大赛颁奖典礼、知识付费与内容创业分析论坛、互联网+体育产业专场、“数据赋能·探索共生”互联网+中国服务交易会广州峰会、全球VR/AR及泛娱乐产业发展峰会、物联网场景化应用分享论坛、消费升级时代下的场景趋势解析、专业提升效率暨企业级服务专场。各领域的专家将再一次进行思想碰撞。

  此外,智能运动生活嘉年华、人工智能产品互动专区等精彩活动,从12日开始将一直延续到13日大会结束。

  小蛮腰科技大会由AndroidWorld全球开发者大会升级而来,至2017年已发展成为全球知名的专业品牌盛会,致力于促进广州建设成为具有国际影响力的创新城市,推动广州高新技术人才的聚集和助力广州经济结构转型,进一步深化广州创新创业的氛围,顺应科技风口与趋势,助力广州高新科技强市的可持续发展。

  本次大会在国家工信部、广州市人民政府支持下,由国际数据集团(IDG)主办,广州市科技创新委员会共同举办,广州市委宣传部,广州市人民政府外事办公室,广州市工业和信息化委员会协办,IDG世展博览(爱奇会展)承办,旧金山驻华办公室海外支持。

相关文章

阳江局扎实履职 推进供给侧结构性改革

 去年以来,阳江市质监局紧紧围绕省质监局的工作部署,制定并认真实施《阳江市质监局进一步发挥职能作用服务供给侧改革若干措施》,以提服 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

汕头市举行大型游乐设施应急救援演练

汕头市质监局以强化特种设备安全培训工作为切入点,在汕头市方特欢乐世界蓝水星旅游发展有限公司举行大型游乐设施应急救援演练活动,提高有 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201709/12102.html

广东省铸造行业协会入驻顺德科技创新中心签约仪式隆重举行

引领行业发展•铸造美好广东  为了推动产学研发展,力创广东省铸造行业产业聚集平台,助力顺德铸造业发展,2017年9月8日上午,广东省 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

广东省柑橘深加工产业技术创新联盟获省科技厅认定

近日,广东省柑橘深加工产业技术创新联盟获得广东省科技厅认定。  2017年度广东省产业技术创新联盟组建工作由广东省科技厅组织开展,旨在 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201709/18104.html

铸造行业生产力促进中心与香港生产力促进局合作框架协议在港签署

 2017年9月8日上午,铸造行业生产力促进中心与香港生产力促进局合作框架协议签署仪式在香港生产力促进局位于香港九龙塘达之路的生产力大楼 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>