首页 > 官网新闻 > > 正文

广东省柑橘深加工产业技术创新联盟获省科技厅认定

日期:2017-10-17 14:09:10编辑作者:申博
近日,广东省柑橘深加工产业技术创新联盟获得广东省科技厅认定。
 
  2017年度广东省产业技术创新联盟组建工作由广东省科技厅组织开展,旨在推动产业链、创新链、资金链、政策链融合,提升产业的核心竞争力。其中创新联盟由省内行业龙头骨干企业、核心企业和新型研发机构牵头,与产业链上下游企业、高校、科研机构等按市场经济规则联合组建,是产业价值形成过程中各个节点通过合作促进价值形成的创新合作组织。
 
  其中,广东省柑橘深加工产业技术创新联盟由佛山市金骏康健康科技有限公司、中科院佛山产业技术研究院联合广东省内外多家单位共同申报组建。
 
  业界认为,该联盟将充分发挥柑橘产业产、学、研各方力量,深耕柑橘种植、鲜果销售、深加工及深加工产品应用和市场培育、产业金融服务等,融通柑橘综合利用产业链。
 
  据悉,我国作为全球柑橘主产区之一,长期以来过度依赖鲜果销售,缺乏深加工技术和产品,产能过剩等问题突出,严重制约柑橘产业发展。与此同时,国际市场对柑橘的天然药品食品添加剂及配料需求缺口巨大。
 
  接下来,根据广东省科技厅有关要求,创新联盟要进一步做好相关工作,优化运行机制和管理模式,构建好产业链、创新链、资金链、人才链和政策链融合的创新体系,解决产业发展的关键和共性技术问题,支撑和引领产业的创新发展。

相关文章

2016第十届泛珠三角(扩大)锻压(塑性工程)学术年会在广州举行

2016年7月20日至23日,第十届泛珠三角(扩大)锻压(塑性工程)学术年会在广东省广州市燕岭大厦隆重举行。会议由广东省机械工程学会锻压分 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省计量院11项标准物质顺利通过评审

 近日,省计量院利血平纯度标准物质等11项标准物质顺利通过专家评审,被鉴定为国家二级标准物质。  该批标准物质可为食品药品、水质监测 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

全省粮食工作会议在广州召开

5月17日,全省粮食工作会议在广州召开。会议学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,总结2016年全省粮食工作,研究分析当前粮食工 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

中山局举办“中山市特种设备安全行”大型公益徒步宣传活动

8月20日,由中山市质量技术监督局主办,省特检院中山检测院、中山市特种设备协会协办,喜威(中山)液化石油气有限公司、日立电梯(中国) ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

汕头市举行大型游乐设施应急救援演练

汕头市质监局以强化特种设备安全培训工作为切入点,在汕头市方特欢乐世界蓝水星旅游发展有限公司举行大型游乐设施应急救援演练活动,提高有 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>