首页 > 官网新闻 > > 正文

承压院罐车科技项目喜获广东省机械工程学会科学技术奖二等

日期:2017-10-08 11:08:04编辑作者:申博

  近日,承压院承担的广州市质监局科技项目“油罐车油气回收系统数字化检测技术研究”(项目编号:2014KJ22)荣获广东省机械工程学会科学技术奖二等奖和广东省机械工业科学技术奖二等奖。

  该项目从立项到报批历时两年,研发阶段产出了多项科研成果,并成功研发出国内首台油罐车油气回收检测装置,一举解决了当前油气回收检测行业专业化程度不高、技术支撑水平低、设备落后等问题。该科研项目受到了省内专家一致肯定,项目成果引起了国内检验检测机构广泛关注。

  该项科研成果应用后,将有助于实现油罐车油气回收系统检测设备的数字化、集成化、成套化与专业化,提高油罐车油气回收系统评价的科学性,填补了我国罐车检测行业技术空白。

相关文章

http://www.gdfoundry.com/news/201709/30109.html

2017届华南激光展完美谢幕——未完待续,不见不散

- 2017华南(广州)先进激光及加工应用技术展览会展示面积达8800平米。- 云集来自全球127家知名企业。- 共有98家专业组团单位莅临现场。 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>

广东省举办第二届农机维修技术人员技能大赛

2017年9月22日,第二届广东省农机维修技术人员技能大赛(高速插秧机)在广州市举行。本次技能大赛由广东省农业机械有限公司和广东省农业机械 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>

深圳发布国内首个商业组织反贿赂地方标准

6月16日,深圳市市场和质量监管委联合深圳市纪委(市监察局、市预防腐败局)举行《反贿赂管理体系》深圳标准新闻发布会暨专家论坛,发布国 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201708/0991.html

高国盛到珠海调研企业标准化工作

省局党组成员、副局长高国盛带队到珠海调研企业标准化工作,重点了解企业标准化工作发展状况及企业在标准化方面的需求。  调研组先后走访 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201710/08111.html

行业专家支招佛山装备发展 立足优势产业攻克关键技术

如何评价三年来佛山参与珠江西岸先进装备制造产业带建设的成果?未来佛山又该如何继续发力?佛山日报记者带着这个问题专访了两位既熟悉国家 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>