首页 > 官网新闻 > > 正文

行业专家支招佛山装备发展 立足优势产业攻克关键技术

日期:2017-10-08 11:06:24编辑作者:申博

如何评价三年来佛山参与珠江西岸先进装备制造产业带建设的成果?未来佛山又该如何继续发力?佛山日报记者带着这个问题专访了两位既熟悉国家规划又知晓佛山情况的学者。他们不约而同地评价:佛山先进装备制造产业的规模优势、产业集群优势在珠西遥遥领先。他们同时看到:在全球制造业转向智能化、服务化的今天,佛山理应通过自主创新强化核心零部件、关键技术研发攻关,引领珠西兄弟城市一道打造具有国际竞争力的先进装备制造产业基地。

▲2016年9月29日,第二届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会在佛山广东(潭州)国际会展中心开幕。多家佛山企业联合打造的电饭锅自动生产线,吸引了众多采购商。

相关文章

2017华南(广州)先进激光及加工应用技术展览会今天正式开幕

2017年9月18日,激光领域的中外专家、教授、企业家们云集美丽华南广州,共同见证和参加中国激光行业自己的展会即:2017华南(广州)先进激 ..

发布日期:2017-09-26 详细>>

洁牌面层防裂剂(GEP-305)的优势

在涂料中添加一定量的洁牌面层防裂剂(GEP-305),可以防止型壳面层开裂、缩短制壳周期、易清壳,有利于生产薄壁复杂件和有色铸件、延长涂 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

广东省科协召开省级学会科技服务站工作汇报会

2016年9月12日,广东省科协在广州市召开了省级学会科技服务站工作汇报会。省科协有关领导以及部分省级学会秘书长等近40人参加了会议。省科 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省特检院珠海检测院顺利完成市内最高速电梯安装监督检验工作

 近日,省特检院珠海检测院顺利完成仁恒滨海中心的两台市内最高速电梯安装监督检验工作。  仁恒滨海中心是集超五星级酒店、高级住宅、商 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

阳江局扎实履职 推进供给侧结构性改革

 去年以来,阳江市质监局紧紧围绕省质监局的工作部署,制定并认真实施《阳江市质监局进一步发挥职能作用服务供给侧改革若干措施》,以提服 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>