首页 > 官网新闻 > > 正文

广东省举办第二届农机维修技术人员技能大赛

日期:2017-09-30 15:49:08编辑作者:申博
2017年9月22日,第二届广东省农机维修技术人员技能大赛(高速插秧机)在广州市举行。本次技能大赛由广东省农业机械有限公司和广东省农业机械化技术推广总站主办,久保田农业机械(苏州)有限公司协办。广东省农业机械化技术推广总站站长刘胜敏、广东省农业机械有限公司董事长黄舒敏、久保田农业机械(苏州)有限公司副总经理水野显及来自全省农机系统的有关领导、代理商与合作社代表出席了比赛的开幕式。
 
  开幕式上,黄舒敏董事长对远道而来观摩的各位领导,合作社、代理商代表、媒体表示了热烈的欢迎,对大力支持赛事的裁判员、教练员和参赛选手表示了衷心的感谢,黄舒敏董事长强调农机服务是农业现代化的基础和保障,农机服务的规范化、专业化、社会化是农机供给侧改革的重要组成,本届比赛侧重于高速插秧机,也是贯彻广东省农业厅“补短板、促机插”,提升水稻生产全程机械化水平的要求。公司从事农机行业50多年来,一直把服务作为首要工作,把“服务是一切营销的载体” 作为公司的经营理念,并打造出了一支本领过硬的服务团队,以专业的精神致力于省内农机培训及服务,为广东农机的发展尽一份力量。
 
  本次比赛从今年7月份开始筹备,选手由全省农机经销商、合作社、农机服务组织共20个单位派出的30多名学员组成,在9月20日经过理论、实操的竞赛,最后6位选手脱颖而出,进入到最后的总决赛。这6名选手中,年龄最小的23岁,最大的55岁。在决赛现场,每个选手都精神饱满,蓄势待发,经过90分钟的精彩角逐和裁判员的严谨专业评判,最后来自珠海市斗门区德辉农业机械专业合作社的何建敏获得了一等奖。
 
  通过此次比赛,大家学习了很多农机方面的专业知识,也增加了同行之间的交流促进,每个学员都希望以后会有更多这样的培训学习机会来加强技能、做好服务。随着农机产品的更新换代,高配置、智能化的装备不断进入市场,对维修人员的技能也提出了更高的要求。只有不断的学习,才能适应时代的发展,才能更好地为农机行业服务,提升用户的满意度。
 
  闭幕式上,刘胜敏站长对本次比赛做了总结,并提出希望,希望各位选手在为我省推进农业机械化的过程当中,在为全程机械化“补短板、促机插”工作当中,为水稻生产的机械化、社会化服务,为保证机械化的健康发展做出更大的贡献。

相关文章

广东工业设计城成为省内首家通过AAAA级标良确认工业设计园区

 近日,位于顺德北滘的广东工业设计城发展有限公司以462分通过标准化良好行为AAAA级确认,这是我省第一家工业设计园区通过AAAA级标良确认 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

广东质检院参与的国家重点研发计划科技项目获批立项

 近日,国家科技部公示了2017年度国家重点研发计划国家质量基础(NQI)的共性技术研究与应用重点专项立项项目。广东质检院参与的《机械、 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

河源局出台落实从严治党加强队伍建设实施方案

  为推动全面从严治党工作,近日,河源市质监局结合实际出台了《河源市质监局党组落实从严治党加强队伍建设实施方案》(下称《方案》)。 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

我会协办第十一届泛珠三角区域合作高峰论坛

第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛活动之一——第十一届泛珠区域制造业转型升级高峰论坛暨项目签约仪式于8月25日在广州东方宾馆会展中心 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

中铝东轻熔铸厂某系大规格 铝合金铸锭质量提升

近日,中铝东轻熔铸厂某系大规格铝合金铸锭生产取得阶段性进展,铸锭质量大幅提升。据悉,该系铝合金主要应用于危险品运输车罐的制造。使用 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>