首页 > 官网新闻 > > 正文

广东将打造百个工业互联网标杆企业

日期:2017-09-26 18:27:12编辑作者:申博
2017年广东省中小制造企业发展论坛暨第十一届广东省制造业信息化高峰论坛日前在广州举行,主题为“互联网+智造未来”。广东省经信委制造业与互联网融合发展处副处长易贤辉称,广东将在八大重点制造业领域中,遴选转型意识强、信息化基础好的大型骨干企业和细分行业领军企业,联合工业互联网平台以及资源池企业,围绕运营智能决策、产品生命周期优化、供应链优化等,打造100个左右工业互联网行业标杆企业。
  本届论坛由广东省机械研究所、广东省制造业信息化科技工程专家组、广东工业大学和广东省两化融合创新中心共同主办。来自广东省制造业信息化科技工程专家组的专家、广东省机械工程学会制造业信息化分会的理事、省以及各地市机械工程学会、科研院所、广东省两化融合专家库的专家和企业代表等500余人参会。
  易贤辉表示,在支持工业互联网的“新四基”(自动控制与传感、工业核心软件、工业云和智能平台、工业互联网)领域方面,广东都走在全国前列,初步形成行业特征明显的工业互联网特色应用。如电气机械、医药制造等行业,部分领先企业已开始向综合集成建设数字化工厂方向发展。广东将通过加强省部联动,抓好建平台、聚生态、树标杆、用平台、抓集群、营环境等方面工作,在全省范围内推动工业互联网发展。
  与会代表现场交流“互联网+”推进智能制造的思路和成果,引领广东广大制造业企业、智能制造技术服务企业、研究机构等明确发展重点和方法,共同探讨广东省制造业企业由广东制造走向广东智造乃至广东创造的发展之道,促进“两化”融合深化发展和产业转型升级。
  论坛今年选择在广州市对外开放的示范窗口和自主创新基地——黄埔区举行。据悉,黄埔区已建成电子、汽车、化工三大千亿级产业集群,培育了新一代信息技术、智能装备、平板显示、新材料、生物医药、电子商务六大创新型产业集群。(完)

相关文章

汕头局多措并举加强气体充装安全监管工作

为汲取山东临沂金誉石化6?5爆炸火灾事故的教训,汕头市质监局做好安全防范工作,采取有力措施加强气体充装质量安全监管,及时消除安全隐患 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

洁牌面层防裂剂(GEP-305)的优势

在涂料中添加一定量的洁牌面层防裂剂(GEP-305),可以防止型壳面层开裂、缩短制壳周期、易清壳,有利于生产薄壁复杂件和有色铸件、延长涂 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

省计量院11项标准物质顺利通过评审

 近日,省计量院利血平纯度标准物质等11项标准物质顺利通过专家评审,被鉴定为国家二级标准物质。  该批标准物质可为食品药品、水质监测 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

中山局在行政执法案件评查中取得优异成绩

 为进一步规范行政执法行为,提高行政执法水平,中山市法制局牵头组织开展了2016年度全市行政执法案件评查工作,经评查,中山市质监局行政 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

省特检院中山检测院推行报告二维码防伪功能

基于物联网、大数据、移动互联网等技术的推广和应用,自3月1日起,省特检院中山检测院充分发挥自身信息化技术优势,对网络信息拓宽增强功能 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>