首页 > 官网新闻 > > 正文

中铝东轻熔铸厂某系大规格 铝合金铸锭质量提升

日期:2017-09-22 11:22:33编辑作者:申博
 近日,中铝东轻熔铸厂某系大规格铝合金铸锭生产取得阶段性进展,铸锭质量大幅提升。据悉,该系铝合金主要应用于危险品运输车罐的制造。使用铝合金材料后,该类型车罐可减重50%以上,运输成本显著下降。此类合金将为公司带来巨大的市场份额。
      铸造中,该系铝合金添加了适量的稀土元素,大幅度提高了强度和塑性,耐热性能、抗疲劳性能和耐腐蚀性能等也得到了显著提升。因此,该合金生产相对复杂。其熔炼工艺、铸造参数与普通合金差距较大。熔铸厂高度重视该合金的生产和试制工作,对配料、熔炼、铸造、均火、锯切等各工序进行了详细的工艺分析,制定了合理的工艺技术规程。生产中,经验丰富的工程师理论指导,各班组优秀的操作能手带队操作,合金现场成型情况良好。随着质量的持续跟进,该合金探伤成品率达到100%。
      通过生产实践,公司进一步丰富了熔铸工艺,拓宽了生产市场,为大批量高端制品的生产提供了坚实的基础。

相关文章

我会协办第十一届泛珠三角区域合作高峰论坛

第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛活动之一——第十一届泛珠区域制造业转型升级高峰论坛暨项目签约仪式于8月25日在广州东方宾馆会展中心 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省特检院珠海检测院顺利完成市内最高速电梯安装监督检验工作

 近日,省特检院珠海检测院顺利完成仁恒滨海中心的两台市内最高速电梯安装监督检验工作。  仁恒滨海中心是集超五星级酒店、高级住宅、商 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

全国机械安全标准化技术委员会防火防爆工作组成立大会在广州顺利召开

 近日,全国机械安全标准化技术委员会防火防爆工作组(SAC TC208 WG9)成立大会暨2017年全国机械安全防火防爆技术研讨会在广州成功召开。 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201707/2184.html

高国盛到阳江市局开展抓党建“促改革、提效率、增干劲”督查调研

7月11日,省局党组成员、副局长高国盛率调研组到阳江市质监局开展抓党建促改革、提效率、增干劲督查调研。调研组在市质监局机关和事业单位 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

中山局在行政执法案件评查中取得优异成绩

 为进一步规范行政执法行为,提高行政执法水平,中山市法制局牵头组织开展了2016年度全市行政执法案件评查工作,经评查,中山市质监局行政 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>