首页 > 官网新闻 > > 正文

铸造行业生产力促进中心与香港生产力促进局合作框架协议在港签署

日期:2017-09-18 13:39:38编辑作者:申博

 2017年9月8日上午,铸造行业生产力促进中心与香港生产力促进局合作框架协议签署仪式在香港生产力促进局位于香港九龙塘达之路的生产力大楼隆重举行。

 

图1 签约现场

左一 :刘鸿超先生;左二:张梓昌先生;右二:娄延春先生;右一:老少聪先生

   铸造行业生产力促进中心主任,沈阳铸造研究所所长娄延春先生与香港生产力促进局副总裁(科技发展)张梓昌先生共同签署了双方合作框架协议。出席本次双方签约仪式的还有香港生产力促进局副总裁(科技发展)老少聪先生,香港生产力促进局智能制造及材料科技部总经理李国强先生,首席顾问单铭贤先生,香港生产力促进局内地业务副总经理任永权先生,沈阳铸造研究所行业中心副主任刘鸿超先生等,签约仪式后宾主双方进行了亲切有好的交流,增进友谊、促进合作。

图2 签约现场

 

 

  本次双方合作框架协议的签署,标志着铸造行业生产力促进中心,这一国家级铸造行业服务平台与香港生产力促进局就服务于内地与香港地区中小铸造企业的合作达到了一个全新的高度,并将据此开展实质性的系列工作。

  本次签署的双方合作框架协议内容涉及铸造行业新技术的开发与推广,共同搭建铸造行业服务平台,铸造工作者与铸造企业的教育培训与认证,国际交流与合作等众多领域。

图3 讲解香港生产力促进局的发展及核心业务

 

  本次双方合作框架协议的签署,必将有助于内地铸造业与香港铸造业的联动,更好的汇聚行业资源,共同推进我国中小铸造企业的发展与技术进步。

相关文章

省特检院东莞检测院发挥检验技术把关作用保障莞惠城轨电梯安全运行

 莞惠城际轨道是珠三角城际轨道的重要组成部分,自2009年开工建设以来,省特检院东莞检测院就积极主动为其工程项目特种设备提供专业技术服 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201707/2184.html

高国盛到阳江市局开展抓党建“促改革、提效率、增干劲”督查调研

7月11日,省局党组成员、副局长高国盛率调研组到阳江市质监局开展抓党建促改革、提效率、增干劲督查调研。调研组在市质监局机关和事业单位 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

华南首家CSA北美认证授权陶瓷检测实验室落户潮州

潮州市质计所、国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心(国家陶瓷质检中心)与加拿大标准协会(CSA)检测认证战略合作授牌仪式暨北美认证 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

汕头局多措并举加强气体充装安全监管工作

为汲取山东临沂金誉石化6?5爆炸火灾事故的教训,汕头市质监局做好安全防范工作,采取有力措施加强气体充装质量安全监管,及时消除安全隐患 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201708/2195.html

邵海增到省特检院调研

 近日,省局副巡视员邵海增到省特检院调研,并与该院党委班子成员进行了常规集体谈话。   常规集体谈话现场    邵海增在听取了省院 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>