首页 > 官网新闻 > > 正文

副处长带领专家组开展铸造行业准入公告企业现场检查工作

日期:2017-09-12 14:48:14编辑作者:申博

 

9月6-8日,省经济和信息化委产业发展处副处长詹欣程率专家组赴东莞、韶关、肇庆、江门和中山等市开展2017年度铸造行业准入公告企业现场检查工作。广州、增城、东莞、韶关、肇庆、江门和中山市经信部门负责同志以及我会秘书长罗慧参加现场检查工作。

之前,省经信委严格按照《工业和信息化部关于印发铸造行业准入公告管理办法的通知》工信部装[2013]375号文的精神,随机抽查确定了专家和企业名单,我会秘书长罗慧全程参与了见证。

专家组现场考察了东莞精明五金科技有限公司、广州金邦有色合金有限公司、广东省韶铸集团有限公司、广东鸿特精密技术股份有限公司、中山铁王液体控制设备有限公司和广东铸德实业共6家企业,认真听取企业在建设条件和布局、生产工艺、生产设备、企业规模、产品质量、综合能耗、环境保护、职业健康及劳动保护和人员素质等方面所做的工作,深入了解企业存在的问题并提出整改意见。

经过三天的时间,行程1200多公里,专家组成员不怕炎热和疲劳,坚持“公平、公正、公开”的原则,认真履行职责,依据《铸造行业准入条件》的条款严格审查,最终分别对6家企业做出了肯定的审查结论,胜利完成了检查工作,得到领导和企业的好评。詹欣程副处长充分肯定了协会帮助引导企业在准入方面取得的成效,要求各市经信主管部门进一步加大工作力度,结合相关产业政策,服务好企业,切实推动省装备制造业的建设,确保行业的健康发展。

 

 工 作 现 场 精 彩 图 片 

 

 

 

 

 

 

相关文章

http://www.gdfoundry.com/news/201708/1593.html

汤武到龙门县调研社会治安综合治理工作

省局党组成员、副局长汤武带领省局对口联系龙门综治维稳专责工作组一行到龙门县调研,专题了解该县综治维稳工作开展情况。惠州市政法委专职 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

省计量院11项标准物质顺利通过评审

 近日,省计量院利血平纯度标准物质等11项标准物质顺利通过专家评审,被鉴定为国家二级标准物质。  该批标准物质可为食品药品、水质监测 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

华南首家CSA北美认证授权陶瓷检测实验室落户潮州

潮州市质计所、国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心(国家陶瓷质检中心)与加拿大标准协会(CSA)检测认证战略合作授牌仪式暨北美认证 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201707/3087.html

翁永卫陪同十二届全国人大五次会议重点督办建议调研组调研

省质监局党组成员、副局长翁永卫陪同质检总局质量管理司副司长陈晓波、全国人大财经委调研室主任陈继宁率队的十二届全国人大五次会议重点督 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201707/0980.html

省质监局党组到漳北村开展扶贫济困日和特殊党日活动

 6月29日,省局党组书记、局长任小铁,党组成员、副局长翁永卫、邱庄胜、丘瑞清、汤武、王少华带领办公室、人教处、财务处、审计室、科技 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>