首页 > 官网新闻 > > 正文

“洁牌”面层防裂剂(GEP-305)添加方式探讨

日期:2017-09-08 15:54:07编辑作者:申博
“洁牌”面层防裂剂(GEP-305)添加方式有两种:
1、  按一定的比例直接添加到面层涂料中,搅拌30分钟后使用;
2、  制面层涂料时,按硅溶胶、润湿剂、面层防裂剂、锆英粉(及白刚玉粉、莫来粉等耐火材料)、消泡剂等顺序先后加入,边加入物料边搅拌,直至搅拌均匀。
第一种添加方式,面层防裂剂中的水溶性聚合物通过架桥的方式,使硅溶胶粒之间的联接得到增强,从而增加型壳的常温强度,而达到减少或杜绝面层开裂现象。但是,在常规硅溶胶面层涂料体系中,硅溶胶将锆英粉是均匀包埋,而水溶性聚合物无法直接与锆英粉接触。
第二种添加方式,面层防裂剂先与硅溶胶、润湿剂混合均匀后,再加入锆英粉等物料,面层防裂剂除与硅溶胶结合外,通过电荷吸附、架桥、镶嵌等方式与锆英粉结合,从而增加型壳常温强度,而达到减少或杜绝面层开裂现象。
第二种添加方式与第一种添加方式相比,增加了电荷吸附、镶嵌等作用,其型壳的常温强度明显高于第一种添加方式。

相关文章

云浮局“五抓五促”坚守特种设备安全红线

 2017年以来,云浮市质监局坚持安全第一,预防为主,综合治理的工作方针,切实加强特种设备安全监察与节能工作,积极改革创新,真抓实干, ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

全国机械安全标准化技术委员会防火防爆工作组成立大会在广州顺利召开

 近日,全国机械安全标准化技术委员会防火防爆工作组(SAC TC208 WG9)成立大会暨2017年全国机械安全防火防爆技术研讨会在广州成功召开。 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

广州局多措并举加强出租汽车计价器监管

 今年以来,广州出租车计价器作弊的投诉呈上升趋势,广州市质监局采取三个结合措施加强出租车计价器监管。上半年,共立案查处涉嫌计价器违 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

广东省机械工程学会工业设计分会理事会会议暨

广东省机械工程学会工业设计分会理事会会议暨创新设计青年论坛于2016年6月24-25日在广东清远顺利举行。本次会议由广东省机械工程学会工业设 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

华南首家CSA北美认证授权陶瓷检测实验室落户潮州

潮州市质计所、国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心(国家陶瓷质检中心)与加拿大标准协会(CSA)检测认证战略合作授牌仪式暨北美认证 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>