首页 > 官网新闻 > > 正文

洁牌面层防裂剂(GEP-305)的优势

日期:2017-09-08 15:54:58编辑作者:申博
在涂料中添加一定量的洁牌面层防裂剂(GEP-305),可以防止型壳面层开裂、缩短制壳周期、易清壳,有利于生产薄壁复杂件和有色铸件、延长涂料使用寿命等一系列优点。
1、防止型壳面层开裂,减少毛刺、龟纹等,提高铸件一次成品率
铸件表面产生毛刺、龟纹的原因是型壳出现裂纹,浇注时金属液渗入型壳裂纹中而造成的。而型壳的裂纹有两种产生原因,一种在制壳时型壳就产生了裂纹,另一种是脱蜡过程中,型壳被蜡胀裂。产生毛刺的铸件是次品.必须进行修整,从而降低了铸件的次成品率。
制壳过程中型壳开裂的原因是型壳水分蒸发,硅溶胶浓度增加,达到临界浓度时硅溶胶将产生胶凝,而胶体胶凝要产生收缩,型壳因受到蜡模的阻碍不能自由收缩,从而在型壳中形成应力,当收缩应力大干型壳的强度时型壳就会开裂。普通硅溶胶的湿强度低而且建立的很慢,所以.很容易造成型壳开裂,特别是面层型壳开裂现象。使用洁牌面层防裂剂(GEP-305)就能使型壳快速的建立起高的湿强度,从而防止型壳开裂产生,减少毛刺缺陷,提高铸件的一次成品率,这在一些工厂的实践中得到了证实。
2、缩短制壳周期
在涂料中添加一定量的洁牌面层防裂剂(GEP-305),改变了硅溶胶的胶体结构,促进胶凝加速;高聚物的粘结和物理绑缚作用有效的提高型壳的湿强度,缩短了层间干燥时间;加上胶凝临界浓度的下降都加速胶凝过程等。使用洁牌面层防裂剂(GEP-305)可以大大缩短制壳周期,提高生产效率。
3、易清理
在涂料中添加洁牌面层防裂剂(GEP-305)后,不但型壳湿强度较高,而且在保持型壳高温强度足够的条件下,型壳的残留强度较低。原因是面层防裂剂的组分均为有机物,在烧壳时完全燃烧,增加了型壳的透气性,从而型壳残留强度降低,而实现清壳容易。
这对生产复杂的有深孔、槽类铸件,或生产有色合金铸件是很有利的。
4、延长涂料的使用寿命
在涂料中添加洁牌面层防裂剂(GEP-305),因面层防裂剂中的聚多糖属于高分子有机物,具有一定的持水性,可减少涂料中水分的挥发,减缓涂料的老化,从而延长涂料的使用寿命。这也在一些工厂的实践中得到了证实。

相关文章

广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞召开

2016年6月24日下午,广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞市中堂镇凯景酒店召开。理事会理事、候选理事及代表30多人参加了本次会议 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省特检院中山检测院推行报告二维码防伪功能

基于物联网、大数据、移动互联网等技术的推广和应用,自3月1日起,省特检院中山检测院充分发挥自身信息化技术优势,对网络信息拓宽增强功能 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

“洁牌”面层防裂剂(GEP-305)添加方式探讨

洁牌面层防裂剂(GEP-305)添加方式有两种:1、 按一定的比例直接添加到面层涂料中,搅拌30分钟后使用;2、 制面层涂料时,按硅溶胶、润 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

我会协办第十一届泛珠三角区域合作高峰论坛

第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛活动之一——第十一届泛珠区域制造业转型升级高峰论坛暨项目签约仪式于8月25日在广州东方宾馆会展中心 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我会组织广州海工公司科技成果鉴定

2017年1月9日,广东省机械工程学会在广州市组织并主持召开了广州海工船舶设备有限公司、广东省机械研究所和中山火炬职业技术学院联合完成 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>