首页 > 官网新闻 > > 正文

中山局举办“中山市特种设备安全行”大型公益徒步宣传活动

日期:2017-08-30 16:55:32编辑作者:申博
8月20日,由中山市质量技术监督局主办,省特检院中山检测院、中山市特种设备协会协办,喜威(中山)液化石油气有限公司、日立电梯(中国)有限公司承办的中山市“特种设备安全行”大型徒步活动在中山树木园举行。
  本次宣传活动的亮点:一是宣传模式创新。首次采用安全徒步的模式,寓特种设备安全常识于健康运动与趣味游戏中,通过趣味的通知手册为载体,让市民在徒步+趣味闯关游戏中了解关于特种设备的安全使用要求,在活动主会场设有文化长廊,徒步沿途广泛宣传燃气安全和电梯安全知识,参与者免费领取宣传手册和宣传单。二是组织形式创新。本次活动由政府主管部门主办,行业协会、第三方检测机构协办,相关企业承办,普通市民参与,营造全民重视特种设备安全的社会氛围。三是宣传方式创新。采用传统媒体+新媒体的方式,特别是通过市质监局微信公众号、微信朋友圈在活动前后大力宣传、转发,收到了较好的社会效应。
  本次活动共计300多名群众报名成功,1000多名群众参与现场互动,活动现场超过3000人观看。参与市民们满载而归,反响热烈,纷纷表示本次“中山市特种设备安全行”大型徒步宣传活动在中山尚属首次,是一次创新之举,对本次寓特种设备安全常识于健康运动与趣味游戏中的宣传形式予以高度评价。

相关文章

广东质检院牵头承担的国家质检总局科研项目顺利通过验收

 近日,广东质检院牵头承担的国家质检总局科研项目光伏组件质量可靠性加速退化试验设计及其快速评估方法研究顺利通过验收。该项目以光伏组 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

广东质检着力研发中试平台开创服务企业发展新模式

近年来,广东质检院国家智能电网质检中心(广东)着力打造企业自主创新研发中试平台,不断加强与大型企业的深度合作,为华为新产品研发提供 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

省特检院东莞检测院在全省质监系统率先创建“爱心妈妈小屋”

 为进一步贯彻落实国务院《女职工劳动保护特别规定》,积极响应广东省总工会关于推进爱心妈妈小屋建设的工作部署,近期,省特检院东莞检测 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201707/2184.html

高国盛到阳江市局开展抓党建“促改革、提效率、增干劲”督查调研

7月11日,省局党组成员、副局长高国盛率调研组到阳江市质监局开展抓党建促改革、提效率、增干劲督查调研。调研组在市质监局机关和事业单位 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

我会协办第十一届泛珠三角区域合作高峰论坛

第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛活动之一——第十一届泛珠区域制造业转型升级高峰论坛暨项目签约仪式于8月25日在广州东方宾馆会展中心 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>