首页 > 官网新闻 > > 正文

广东质检着力研发中试平台开创服务企业发展新模式

日期:2017-08-30 16:54:48编辑作者:申博
近年来,广东质检院国家智能电网质检中心(广东)着力打造企业自主创新研发中试平台,不断加强与大型企业的深度合作,为华为新产品研发提供强有力的技术支撑,助推企业提升产品质量和效益,受到企业好评。
  一是聚焦新产品研发,提供技术支撑。为满足企业新产品研发需求,近年来该中心专门成立专家团队,为华为电源板产品提供了359次的摸底测试。尤其在新产品研发上,利用地缘优势为华为提供就近测试,在新产品方案上为企业反复查找相关资料、标准要求,积极与企业沟通试验方案,加班加点,最终顺利完成测试,为企业增强线路板的短路耐受能力提供了强大的数据支撑,为企业下一步的产品改进指明方向。
  二是定制个性化方案,降低企业研发费用。在服务大企业方面,该中心立足企业需求,定制个性化服务方案。在UPS、直流配电柜的短路测试方面,准备工作繁杂,特别是直流45V,20kA短路试验属全国首次进行。该测试使用设备昂贵,行业内按次收费,费用较高。为了满足企业要求,该中心立即组织专家研讨,进行全面论证比较,最终给华为制定了短路测试按照天数收费的方案,让企业一天内可以进行无限次短路试验并现场整改,在最大限度方便企业的同时,也以最低的费用研发出高短路能力、高品质的产品。
  三是优化常规检测服务,高效满足企业进军国际市场需要。该中心通过提升服务效率,优化常规检测服务环节,让企业在较短时间获得相关认证证明,为进军国际市场节省时间、精力成本。在CCC认证方面,该中心为华为提供了配电柜、无功补偿控制柜和母线槽等产品CCC认证报告14份,CB和CE报告等5份,帮助华为顺利进军我国配电行业,打入国际市场提供了技术保障。

相关文章

广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞召开

2016年6月24日下午,广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞市中堂镇凯景酒店召开。理事会理事、候选理事及代表30多人参加了本次会议 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河源局全面开展客运索道大型游乐设施安全隐患排查和治理工作

为贯彻落实《国家质检总局关于2017年客运索道大型游乐设施安全隐患排查和治理工作方案》的工作部署,结合《广东省质监局关于加强特种设备安 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

我会协办第十一届泛珠三角区域合作高峰论坛

第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛活动之一——第十一届泛珠区域制造业转型升级高峰论坛暨项目签约仪式于8月25日在广州东方宾馆会展中心 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

阳江局打造三个服务模式 争当窗口服务排头兵

今年第二季度,阳江市质监局窗口立足服务地方经济社会发展大局,不断加强窗口规范化建设,细化服务措施,创新服务模式,优化服务质量,以优 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>

韶关局开展锅炉使用单位人员配备及持证专项整治工作成效明显

 为加强锅炉作业人员监督管理,杜绝无证上岗行为,深化安全隐患治理,确保在用锅炉安全运行,韶关市质监局制定专项整治实施方案,今年以来 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>