首页 > 官网新闻 > > 正文

广州白云区联合打假行动取得明显成效

日期:2017-08-21 14:01:28编辑作者:申博
根据举报线索,白云区市场和质量监管局与鹤龙街道办、公安部门组织开展联合打假行动,对位于白云区鹤龙彭上东胜大街一皮具加工厂进行检查。现场查获假冒“BVLGARI”、“CHANEL”等名牌手袋共1126个。目前,该案已现场移交公安部门跟进处理。
  今年以来,白云区市场和质量监管局打假行动呈现新特点,取得了较好成效。主要做法:一是打击环节更全面。加大对专业市场的整治力度,组织多次针对制假加工点、仓库及快递点的清查打击工作。目前,共立案查处制售假冒伪劣商品案件264宗,捣毁“制、储”假窝点46个,查处快递打包点13个。二是打击力度更严厉。进一步强化部门联动机制,加强与属地镇街和公安等职能部门的互动,大力推动“刑”“行”对接工作,力求在打假行动中打出气势打出声威,仅6、7月份,区市场和监督管理局牵头组织的5次联合行动中,向公安机关现场移交案件5宗,并由公安机关现场控制嫌犯21人,有效震慑了违法分子的嚣张气焰。三是执法时间更灵活。通过摸查分析,制售假违法分子的活动时间已由白天逐渐向夜间转移。对此,立即调整打击策略,逐步加大夜间执法力度,与公安及各属地镇街共组织联合行动14次,其中11次是在夜间,执法时间的调整使得打假更具针对性。

相关文章

马兴瑞主持召开省属国有企业改革发展座谈会

 5月17日上午,省长马兴瑞主持召开省属国有企业改革发展座谈会,听取省属国有企业改革发展情况汇报和意见建议,研究解决制约我省国有企业 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

省计量院11项标准物质顺利通过评审

 近日,省计量院利血平纯度标准物质等11项标准物质顺利通过专家评审,被鉴定为国家二级标准物质。  该批标准物质可为食品药品、水质监测 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

广东省科协召开省级学会科技服务站工作汇报会

2016年9月12日,广东省科协在广州市召开了省级学会科技服务站工作汇报会。省科协有关领导以及部分省级学会秘书长等近40人参加了会议。省科 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我会组织广州海工公司科技成果鉴定

2017年1月9日,广东省机械工程学会在广州市组织并主持召开了广州海工船舶设备有限公司、广东省机械研究所和中山火炬职业技术学院联合完成 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广州白云区联合打假行动取得明显成效

根据举报线索,白云区市场和质量监管局与鹤龙街道办、公安部门组织开展联合打假行动,对位于白云区鹤龙彭上东胜大街一皮具加工厂进行检查。 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>