首页 > 官网新闻 > > 正文

《广东省标准化条例》立法研讨会顺利召开

日期:2017-08-15 12:53:50编辑作者:申博
 近日,省局组织召开《广东省标准化条例》(以下简称“条例”)立法研讨第二次会议。来自广州市质监局、省标准院、深圳市标准院等单位的立法起草小组成员参加了会议。
  会上,各小组成员按首次会议分工,对《条例》的框架结构各有侧重的展开了热烈讨论。针对《条例》的总则、地方标准、市场自主制定标准、标准化活动、实施和监督、法律责任、附则等内容提出了中肯的意见建议。通过讨论,进一步明晰了政府与市场在标准化活动中的定位与边界,明确增加标准与专利、标准与技术创新成果、指导性技术文件、标准化技术委员会等内容,强化标准实施、标准监督管理、标准服务等章节,为下一步丰富细化各章条的内容奠定了基础。

相关文章

http://www.gdfoundry.com/news/201707/3087.html

翁永卫陪同十二届全国人大五次会议重点督办建议调研组调研

省质监局党组成员、副局长翁永卫陪同质检总局质量管理司副司长陈晓波、全国人大财经委调研室主任陈继宁率队的十二届全国人大五次会议重点督 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

汕头局多措并举加强气体充装安全监管工作

为汲取山东临沂金誉石化6?5爆炸火灾事故的教训,汕头市质监局做好安全防范工作,采取有力措施加强气体充装质量安全监管,及时消除安全隐患 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

全省粮食工作会议在广州召开

5月17日,全省粮食工作会议在广州召开。会议学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,总结2016年全省粮食工作,研究分析当前粮食工 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

广东工业设计城成为省内首家通过AAAA级标良确认工业设计园区

 近日,位于顺德北滘的广东工业设计城发展有限公司以462分通过标准化良好行为AAAA级确认,这是我省第一家工业设计园区通过AAAA级标良确认 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

云浮局“五抓五促”坚守特种设备安全红线

 2017年以来,云浮市质监局坚持安全第一,预防为主,综合治理的工作方针,切实加强特种设备安全监察与节能工作,积极改革创新,真抓实干, ..

发布日期:2017-07-25 详细>>