首页 > 官网新闻 > > 正文

汤武到龙门县调研社会治安综合治理工作

日期:2017-08-15 12:51:32编辑作者:申博

省局党组成员、副局长汤武带领省局对口联系龙门综治维稳专责工作组一行到龙门县调研,专题了解该县综治维稳工作开展情况。惠州市政法委专职副书记周汉辉、龙门县委书记陈伟良、龙门县政法委书记古慧平等相关负责同志陪同调研并出席座谈交流会。

  专责工作组一行先后实地走访了县法律援助中心、龙城街道综治中心、县公安局指挥中心,详细了解龙门县综治维稳各项任务落实情况,以及综治突发事件应急预案和应对处置措施等方面情况。

  在县法律援助中心,专责小组遇到一位多次前来求助的农村阿姨,汤武立即详细了解了她的求助事项,当即与县政法委领导商量,认为阿姨的诉求合情合理合法,要求当地派出所立即帮助解决。阿姨连声道谢。

  

汤武(左一)与来访群众交流

  随后,专责工作组在县委会议室召开了龙门综治工作座谈会,听取了龙门县的专题汇报。汤武指出,龙门县委、县政府高度重视综治维稳工作,在“大群防”、“平安龙门”、“飓风2017”、“平安细胞”建设等综治维稳工作中取得了一定的成绩,但仍需不懈努力。他强调,大家要以讲政治的高度来认识综治维稳工作的极端重要性,坚持问题导向,认真分析查找存在问题及其根源,突出重点,精准施策;要分解任务、落实责任,联防联控、群防群治、社会共治;要发挥好各方面力量的积极作用,特别是各乡镇村的作用和基层党组织的作用,全力以赴,群策群力,为迎接党的十九大的胜利召开营造平安稳定和谐的社会环境。

相关文章

韶关局开展锅炉使用单位人员配备及持证专项整治工作成效明显

 为加强锅炉作业人员监督管理,杜绝无证上岗行为,深化安全隐患治理,确保在用锅炉安全运行,韶关市质监局制定专项整治实施方案,今年以来 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

2016年第六届全国地方机械工程学会学术年会在新疆召开

2016年7月26日至28日, 由全国各省区市机械工程学会共同主办,新疆机械工程学会承办的《以创新驱动为引领,加快中国制造2025战略实施研讨会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省特检院珠海检测院顺利完成市内最高速电梯安装监督检验工作

 近日,省特检院珠海检测院顺利完成仁恒滨海中心的两台市内最高速电梯安装监督检验工作。  仁恒滨海中心是集超五星级酒店、高级住宅、商 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201707/3087.html

翁永卫陪同十二届全国人大五次会议重点督办建议调研组调研

省质监局党组成员、副局长翁永卫陪同质检总局质量管理司副司长陈晓波、全国人大财经委调研室主任陈继宁率队的十二届全国人大五次会议重点督 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

梅州局组织开展高速公路计重收费称重设备专项监督检查

  今年以来,梅州市质监局按照市政府提出的政府主导、部门联动,立足源头、依法严管、长效治理、责任倒查的治理车辆超限超载的工作要求, ..

发布日期:2017-07-09 详细>>