首页 > 官网新闻 > > 正文

高国盛到珠海调研企业标准化工作

日期:2017-08-09 16:09:18编辑作者:申博

省局党组成员、副局长高国盛带队到珠海调研企业标准化工作,重点了解企业标准化工作发展状况及企业在标准化方面的需求。

  调研组先后走访格力电器、天威飞马、御温泉等企业,深入生产车间和服务一线实地考察并听取了企业标准化工作情况汇报。高国盛对企业以标准引领质量提升,引领技术升级,引领行业发展的战略给予充分肯定,并对企业提出的在实质参与国际标准化、承担专业标准化技术委员会、建立标准化服务机构方面的需求表示大力支持。

  

高国盛(前排左三)在企业实地调研

  高国盛在调研过程中对珠海市实施标准化战略提出四点意见:一是强化企业标准化主体责任,在严守法律法规安全底线的前提下,依托高标准助推更多企业“增品种、提品质、创品牌”;二是紧紧抓住标准化工作改革契机,深挖社会、企业标准需求,放开搞活企业标准、发展壮大联盟(团体)标准,改革创新公共服务标准,加快建立完善我省先进标准体系;三是发挥龙头企业引领示范作用,支持珠海龙头企业承担国际、国家或省级专业标准化技术委员会秘书处工作,多渠道实质性参与国际标准化活动,争夺国际标准话语权,加快广东先进标准“走出去”步伐;四是深化标准化基础性、战略性认识,在标准统一性、协调性、适用性方面加强研究,强化标准实施和监督检查,建立完善标准督导机制、激励机制和责任机制,重视标准化工作、质量认证工作互促融合,全面增强标准引领质量提升的示范力和有效性。

相关文章

广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞召开

2016年6月24日下午,广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞市中堂镇凯景酒店召开。理事会理事、候选理事及代表30多人参加了本次会议 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

阳江局扎实履职 推进供给侧结构性改革

 去年以来,阳江市质监局紧紧围绕省质监局的工作部署,制定并认真实施《阳江市质监局进一步发挥职能作用服务供给侧改革若干措施》,以提服 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201706/0867.html

省质监局与广东广播电视台签订战略合作框架协议

  为深入贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示和省第十二次党代会精神,发挥宣传思想工作的思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

河源局全面开展客运索道大型游乐设施安全隐患排查和治理工作

为贯彻落实《国家质检总局关于2017年客运索道大型游乐设施安全隐患排查和治理工作方案》的工作部署,结合《广东省质监局关于加强特种设备安 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

我会协办第十一届泛珠三角区域合作高峰论坛

第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛活动之一——第十一届泛珠区域制造业转型升级高峰论坛暨项目签约仪式于8月25日在广州东方宾馆会展中心 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>