首页 > 官网新闻 > > 正文

省特检院东莞检测院在全省质监系统率先创建“爱心妈妈小屋”

日期:2017-08-05 10:40:24编辑作者:申博
 为进一步贯彻落实国务院《女职工劳动保护特别规定》,积极响应广东省总工会关于推进“爱心妈妈小屋”建设的工作部署,近期,省特检院东莞检测院在全省质监系统率先创建“爱心妈妈小屋”,为处于特殊期的女职工提供人性化的温馨服务,该“爱心妈妈小屋”将于2017年8月1日至7日世界母乳喂养周正式启用。
  随着“全面二孩”政策的实施,各单位孕产期、哺乳期女职工人数大量增加,“背奶族”不断壮大,面临着没有合适场所休息和哺乳的尴尬。该院“爱心妈妈小屋”根据育龄女职工生理卫生等方面的需求,妥善解决女职工在生理卫生、哺乳方面的实际困难,提供贴心的配套服务,帮助女职工顺利度过特殊生理期。一是对原有的阅览室进行升级改造,建成“爱心妈妈小屋”,设置了统一标识,配备了冰箱、消毒柜、资料架等基本设施,并定期进行清洁卫生和保养,保证场所的私密、卫生、舒适。二是不断拓展“爱心妈妈小屋”功能,将“小屋”打造成为经期女性缓解身体不适,孕期、哺乳期妈妈休息和哺乳、背奶,以及育龄女职工健康教育交流的“多功能室”。三是以“爱心妈妈小屋”为平台,宣传科学的育儿理念,积极倡导母乳喂养,关怀下一代的健康成长,促进母婴身心健康。
  多年来,东莞检测院工会在服务与关怀职工方面发挥了积极的作用,如办理互助保障保险、定期组织开展职工身体检查,组织青年男女职工联谊活动、定期走访慰问困难职工和退休职工等。
 

相关文章

http://www.gdfoundry.com/news/201705/1019.html

2016华南(广州)先进激光及加工应用技术展览会 邀请函

广东省机械工程学会各理事单位、各有关企业: 世界制造聚焦中国,中国制造聚焦广东。据统计,截至2015年,广东规模以上工业企业数为2261 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

阳江局打造三个服务模式 争当窗口服务排头兵

今年第二季度,阳江市质监局窗口立足服务地方经济社会发展大局,不断加强窗口规范化建设,细化服务措施,创新服务模式,优化服务质量,以优 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>

广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞召开

2016年6月24日下午,广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞市中堂镇凯景酒店召开。理事会理事、候选理事及代表30多人参加了本次会议 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广州增城质量强区工作显成效

  近年来,广州市增城区深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极推进质量强区战略,以先行的机制创新驱动质量发展,以全面的质量建设 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

深圳发布国内首个商业组织反贿赂地方标准

6月16日,深圳市市场和质量监管委联合深圳市纪委(市监察局、市预防腐败局)举行《反贿赂管理体系》深圳标准新闻发布会暨专家论坛,发布国 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>