首页 > 官网新闻 > > 正文

阳江局打造三个服务模式 争当窗口服务排头兵

日期:2017-08-05 10:24:49编辑作者:申博
今年第二季度,阳江市质监局窗口立足服务地方经济社会发展大局,不断加强窗口规范化建设,细化服务措施,创新服务模式,优化服务质量,以优良的服务态度、扎实的工作作风和高效的办事效率全力打造“便民、高效、廉洁、优质”质监服务形象,受到办事民众的高度肯定,在阳江市政务服务中心2017年窗口第二季度考核中获得了96分的高分,在全市35个行政单位办事窗口中排名第一。具体做法如下:
  一是打造“服务专员”模式,便捷群众办事“最后一公里”。按照“一站式”服务要求,建立重大项目服务专员制度,属于全市重点项目的工业生产许可证申办或特种设备登记注册,安排一名专门的工作人员负责跟进,让办事群众只找一个人、只进一个门,全过程由服务专员予以办理、引导和服务,开通“绿色通道”,进一步提高办事效率。
  二是打造“4S服务”模式,争创满意百分百。强化服务意识,第一时间了解企业、群众需求和难题,全面落实主动(Spontaneous)、高效(Speed)、微笑(Smile)、满意(Satisfaction)的“4S服务”,全程参与,跟进服务,在服务中打造质监品牌。从被动服务向主动服务靠拢,如走出窗口,开展气瓶登记改革宣贯工作,组织全市气瓶充装单位及时更换新版气瓶登记证。时刻把群众满意作为重要考核标准,严格落实窗口服务回访等工作制度,组织开展质监中介机构专项治理。对每一件受理的行政审批项目,通过电话回访、网络跟踪等形式,广泛征求对质监服务和廉政建设的意见和建议,做到问政于民、问需于民、问计于民。今年以来,该局办事窗口保持100%的群众满意度。
  三是打造“智慧质监”模式,依托信息网络,全面延伸行政服务的时间和空间。通过“网上提交—网上预审—现场提交—即时领证”的办事方式,确保办事企业和群众“只跑一次”,极大地方便和满足了群众的办事需求。建立QQ群和微信服务群,搭建办事群众与窗口工作人员的网上沟通平台;开通网上咨询、温馨提示、“绿色通道”等服务,与企业、群众之间的无缝交流;节假日急事急办和受理预约,实现质监窗口“全天候在线”。推动质监大数据应用平台建设,通过梳理和分析,对已提供或需要重复提供的资料,从业务系统直接调用,通过大数据减少办事往返次数,精简办事流程,让“数据多跑路,让群众少跑腿”。目前,该局已实现了“特种设备注册登记”和“特种设备作业人员证考核”的全程网上办理,共网上办理业务4387件。

相关文章

汕头局多措并举加强气体充装安全监管工作

为汲取山东临沂金誉石化6?5爆炸火灾事故的教训,汕头市质监局做好安全防范工作,采取有力措施加强气体充装质量安全监管,及时消除安全隐患 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

深圳发布国内首个商业组织反贿赂地方标准

6月16日,深圳市市场和质量监管委联合深圳市纪委(市监察局、市预防腐败局)举行《反贿赂管理体系》深圳标准新闻发布会暨专家论坛,发布国 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

省特检院珠海检测院顺利完成市内最高速电梯安装监督检验工作

 近日,省特检院珠海检测院顺利完成仁恒滨海中心的两台市内最高速电梯安装监督检验工作。  仁恒滨海中心是集超五星级酒店、高级住宅、商 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201705/1019.html

2016华南(广州)先进激光及加工应用技术展览会 邀请函

广东省机械工程学会各理事单位、各有关企业: 世界制造聚焦中国,中国制造聚焦广东。据统计,截至2015年,广东规模以上工业企业数为2261 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广州增城质量强区工作显成效

  近年来,广州市增城区深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极推进质量强区战略,以先行的机制创新驱动质量发展,以全面的质量建设 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>