首页 > 官网新闻 > > 正文

广州局多措并举加强出租汽车计价器监管

日期:2017-07-30 16:43:59编辑作者:申博
 今年以来,广州出租车计价器作弊的投诉呈上升趋势,广州市质监局采取“三个结合”措施加强出租车计价器监管。上半年,共立案查处涉嫌计价器违法行为66宗,形成高压态势。主要做法:
  一是约谈教育与培训帮扶相结合。约谈出租汽车客运企业41家次,开展企业计量培训13次,培训企业管理人员及司机101人次,强化落实主体责任。二是突击检查与严格执法相结合。摸查疑似计价器改装窝点,协调并组织交通、公安部门,采取蹲守和路面截查方式,联合打击出租车计价器作弊行为。上半年,立案查处涉嫌计价器违法行为66宗,形成高压态势。三是部门协作与企业自律相结合。与广州市交委联合发文《关于进一步加强巡游出租汽车计量监管工作的通知》,出台联合监管工作机制,督促出租汽车客运企业开展自查,加强内部管理。

相关文章

http://www.gdfoundry.com/news/201707/1681.html

翁永卫到佛山市调研质量发展工作

省质监局党组成员、副局长翁永卫到佛山市调研,重点了解企业持续提升产品质量和推行全面质量管理的相关情况。         翁永卫(右 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

2016年第六届全国地方机械工程学会学术年会在新疆召开

2016年7月26日至28日, 由全国各省区市机械工程学会共同主办,新疆机械工程学会承办的《以创新驱动为引领,加快中国制造2025战略实施研讨会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我会组织广州海工公司科技成果鉴定

2017年1月9日,广东省机械工程学会在广州市组织并主持召开了广州海工船舶设备有限公司、广东省机械研究所和中山火炬职业技术学院联合完成 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞召开

2016年6月24日下午,广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞市中堂镇凯景酒店召开。理事会理事、候选理事及代表30多人参加了本次会议 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

深圳发布国内首个商业组织反贿赂地方标准

6月16日,深圳市市场和质量监管委联合深圳市纪委(市监察局、市预防腐败局)举行《反贿赂管理体系》深圳标准新闻发布会暨专家论坛,发布国 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>