首页 > 官网新闻 > > 正文

省特检院珠海检测院顺利完成市内最高速电梯安装监督检验工作

日期:2017-07-25 16:27:01编辑作者:申博
 近日,省特检院珠海检测院顺利完成仁恒滨海中心的两台市内最高速电梯安装监督检验工作。
  仁恒滨海中心是集超五星级酒店、高级住宅、商业为一体的大型综合项目,该项目地处拱北黄金地带,紧邻珠海拱北口岸,是珠海市最具商业价值的中心地段,建成后将成为珠澳乃至珠三角地区的地标性建筑。该建筑所用电梯提升高度为186.2米,共47层,速度达6.0米/秒,是珠海市内的最高速度电梯。针对该项目电梯楼层高,速度快的特点,珠海检测院高度重视,安排专人提前介入,与使用、安装单位进行充分协商,制定详细的检验方案,现场认真细致开展监督检验工作,对于检验过程中发现的问题提出了整改意见并督促整改。
  检验结束后,检验人员要求电梯使用单位要严格落实主体责任,加强安全管理,全面做好电梯安全使用工作;安装及维保单位要切实负起责任,及时消除事故隐患,确保电梯安全运行。

相关文章

梅州局组织开展高速公路计重收费称重设备专项监督检查

  今年以来,梅州市质监局按照市政府提出的政府主导、部门联动,立足源头、依法严管、长效治理、责任倒查的治理车辆超限超载的工作要求, ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

我会协办第十一届泛珠三角区域合作高峰论坛

第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛活动之一——第十一届泛珠区域制造业转型升级高峰论坛暨项目签约仪式于8月25日在广州东方宾馆会展中心 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省特检院顺德检测院助力佛山地铁工程完成超大型起重机械安装监检

近日,省特检院顺德检测院监检室顺利完成了对佛山地铁2号线高架段1台500吨架桥机的安装监督检验,为佛山地铁2号线工程的顺利施工提供有力保 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

汕头局多措并举加强气体充装安全监管工作

为汲取山东临沂金誉石化6?5爆炸火灾事故的教训,汕头市质监局做好安全防范工作,采取有力措施加强气体充装质量安全监管,及时消除安全隐患 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

全国机械安全标准化技术委员会防火防爆工作组成立大会在广州顺利召开

 近日,全国机械安全标准化技术委员会防火防爆工作组(SAC TC208 WG9)成立大会暨2017年全国机械安全防火防爆技术研讨会在广州成功召开。 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>