首页 > 官网新闻 > > 正文

汕头市质监部门两项科技项目通过验收鉴定

日期:2017-07-21 14:08:28编辑作者:申博
近日,由汕头市标准与编码所承担的国家质检总局科技项目“基于二维码的产品信息查询关键技术和应用平台研发”和省质监局科技项目“罐头焊缝补涂烘干机能效等级研究及其标准化”顺利通过验收鉴定。省质监局组织省标准化研究院、汕头大学等单位专家组成的专家组和鉴定委员会,分别对这2个项目进行验收和鉴定。专家组充分肯定项目研究成果,认为这2个项目均达到国内先进水平,一致同意该批项目通过验收。
  “基于二维码的产品信息查询关键技术和应用平台研发”科技项目,运用移动互联网和QR二维码等先进技术,建立第三方产品信息平台,为社会各方提供真实有效的产品信息。该项目获得实用;新型专利1项、计算机软件著作权登记1项,其研究成果在二维码应用于产品信息数据审核和发布机制方面达到国内先进水平。
  “罐头焊缝补涂烘干机能效等级研究及其标准化”科技项目,首次提出烘干机的电磁感应、电热、燃气三种不同加热方式的能耗测量条件、测量方法及能效等级分类,并建立对应的能效计算方法,被行业标准《罐头食品机械罐身补涂烘干机》(QB/T 5024-2017)采纳。其研究成果具有创新性和可操作性,有利于推进制罐设备产业升级,促进行业节能减排,填补国内空白,达到国内领先水平。

相关文章

韶关局开展锅炉使用单位人员配备及持证专项整治工作成效明显

 为加强锅炉作业人员监督管理,杜绝无证上岗行为,深化安全隐患治理,确保在用锅炉安全运行,韶关市质监局制定专项整治实施方案,今年以来 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201706/0867.html

省质监局与广东广播电视台签订战略合作框架协议

  为深入贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示和省第十二次党代会精神,发挥宣传思想工作的思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

广州增城质量强区工作显成效

  近年来,广州市增城区深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极推进质量强区战略,以先行的机制创新驱动质量发展,以全面的质量建设 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

全国机械安全标准化技术委员会防火防爆工作组成立大会在广州顺利召开

 近日,全国机械安全标准化技术委员会防火防爆工作组(SAC TC208 WG9)成立大会暨2017年全国机械安全防火防爆技术研讨会在广州成功召开。 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

省特检院中山检测院推行报告二维码防伪功能

基于物联网、大数据、移动互联网等技术的推广和应用,自3月1日起,省特检院中山检测院充分发挥自身信息化技术优势,对网络信息拓宽增强功能 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>