首页 > 官网新闻 > > 正文

汕头市举行大型游乐设施应急救援演练

日期:2017-07-16 11:23:14编辑作者:申博
汕头市质监局以强化特种设备安全培训工作为切入点,在汕头市方特欢乐世界蓝水星旅游发展有限公司举行大型游乐设施应急救援演练活动,提高有效应对可能发生的特种设备突发事件的能力,保障特种设备安全,推进该市创建质量强市工作。
  此次演练项目为“悬挂滑车发生电气故障和机械故障乘坐人员空中滞留救援”。目的是通过演练,检验大型游乐设施发生较大事故应急救援预案的应用性进一步提高全员对事故的应急指挥、应急操作、应急救援水平以及与有关部门的联动处置能力和安全风险防范意识。本次演练行动迅速、程序规范、措施得当,取得预期效果。
  目前,汕头市登记的特种设备共计33000多台,使用单位家数12000多家。其中,锅炉2140台,压力容器7439台,电梯22000多台,起重机械2521台,场(厂)内专用机动车辆732辆,客运索道1条,大型游乐设施95台(套)。另有气瓶165万只,工业压力管道22000米。为加强特种设备安全监察工作,汕头局坚持安全第一、预防为主的方针,深入开展应急管理培训活动,全面完善事故预警和应急救援预案,落实企业主体责任,促进特种设备安全监察工作规范化,保障全市特种设备安全的稳定。

相关文章

我会组织广州海工公司科技成果鉴定

2017年1月9日,广东省机械工程学会在广州市组织并主持召开了广州海工船舶设备有限公司、广东省机械研究所和中山火炬职业技术学院联合完成 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广州增城质量强区工作显成效

  近年来,广州市增城区深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极推进质量强区战略,以先行的机制创新驱动质量发展,以全面的质量建设 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞召开

2016年6月24日下午,广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞市中堂镇凯景酒店召开。理事会理事、候选理事及代表30多人参加了本次会议 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省特检院东莞检测院发挥检验技术把关作用保障莞惠城轨电梯安全运行

 莞惠城际轨道是珠三角城际轨道的重要组成部分,自2009年开工建设以来,省特检院东莞检测院就积极主动为其工程项目特种设备提供专业技术服 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

汕头市举行大型游乐设施应急救援演练

汕头市质监局以强化特种设备安全培训工作为切入点,在汕头市方特欢乐世界蓝水星旅游发展有限公司举行大型游乐设施应急救援演练活动,提高有 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>