首页 > 官网新闻 > > 正文

省质监局党组到漳北村开展扶贫济困日和特殊党日活动

日期:2017-07-09 15:56:01编辑作者:申博

 6月29日,省局党组书记、局长任小铁,党组成员、副局长翁永卫、邱庄胜、丘瑞清、汤武、王少华带领办公室、人教处、财务处、审计室、科技处、稽查局及广东质检院、省标准化院、省计量院、省特检院和省通讯终端中心负责同志到位于梅州市大埔县的对口扶贫村漳北村开展2017年扶贫济困日暨庆祝建党96周年特殊党日活动,慰问贫困户、看望老党员,检查扶贫项目进展情况。

局党组成员座谈了解扶贫情况

  任小铁一行检查了河堤工程、新漳北大桥选址、新村址、竞业楼和蜜柚公园等扶贫项目实施情况,现场听取了扶贫项目进展情况介绍。省局党组成员上门慰问了结对帮扶的贫困户,给他们送上扶持资金和慰问品,详细了解了贫困户一年来的脱贫进展情况,对贫困户脱贫成效感到高兴。

任小铁(右前三)一行检查河堤工程

  任小铁指出,做好漳北村扶贫工作,既是贯彻中央和省委、省政府扶贫工作精神,也是我们的责任。漳北村扶贫项目在陆续动工,基础设施建设在持续推进,贫困户脱贫有望,是工作队和村两委干部努力工作的体现,值得肯定。他要求接下来重点做好五方面工作:一是按精准扶贫要求,继续抓好脱贫任务的完成和巩固。二是强化基础建设,加快重点项目的进度。三是结合新农村示范村建设,进一步提高扶贫的质量。四是加强村两委建设,建立脱贫发展的长效机制。五是加强作风建设,树立好的表率作用。

翁永卫上党课

  应漳北村党支部和驻村工作队邀请,翁永卫还给漳北村党支部和党员上了一堂《充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,坚决打赢脱贫攻坚战》的生动党课。

相关文章

我会协办第十一届泛珠三角区域合作高峰论坛

第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛活动之一——第十一届泛珠区域制造业转型升级高峰论坛暨项目签约仪式于8月25日在广州东方宾馆会展中心 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞召开

2016年6月24日下午,广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞市中堂镇凯景酒店召开。理事会理事、候选理事及代表30多人参加了本次会议 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

2016第十届泛珠三角(扩大)锻压(塑性工程)学术年会在广州举行

2016年7月20日至23日,第十届泛珠三角(扩大)锻压(塑性工程)学术年会在广东省广州市燕岭大厦隆重举行。会议由广东省机械工程学会锻压分 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我会组织广州海工公司科技成果鉴定

2017年1月9日,广东省机械工程学会在广州市组织并主持召开了广州海工船舶设备有限公司、广东省机械研究所和中山火炬职业技术学院联合完成 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

全国机械安全标准化技术委员会防火防爆工作组成立大会在广州顺利召开

 近日,全国机械安全标准化技术委员会防火防爆工作组(SAC TC208 WG9)成立大会暨2017年全国机械安全防火防爆技术研讨会在广州成功召开。 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>