首页 > 官网新闻 > > 正文

梅州局组织开展高速公路计重收费称重设备专项监督检查

日期:2017-07-09 15:55:18编辑作者:申博
  今年以来,梅州市质监局按照市政府提出的“政府主导、部门联动,立足源头、依法严管、长效治理、责任倒查”的治理车辆超限超载的工作要求,组织在全市范围开展高速公路计重收费称重设备专项监督检查,取得良好的效果。
  一是加强领导,周密部署。为把治理车辆超限超载工作落到实处,该局领导亲自抓,发文要求各县(市、区)局迅速组织对辖区内货运源头和高速公路称重设备的配备和使用情况进行详细摸底排查,建立台账,并及时汇总备查。
  二是强化监管,及时整改。梅州局通过对高速公路路达、东御营运、天汕、平兴、汕湛分公司计重收费称重设备开展专项监督检查,在检查中发现有个别高速公路收费站入口处的称重设备超期未检定。该局对其即时发出《责令整改通知书》,并要求使用单位立即停止使用此类称重设备,经法定计量检定机构检定合格后方可投入使用。
  三是上下联动,全面覆盖。省局在接到该局及时上报的排查情况汇报后,高度重视,专门派出调查组到该市开展调研。通过多方协调,省计量院对该市境内高速公路入口处的称重设备全部进行了强制检定。至此,该市辖区内高速公路计重收费称重设备的强制检定工作实现了全覆盖,检定合格率达100%。

相关文章

省特检院东莞检测院发挥检验技术把关作用保障莞惠城轨电梯安全运行

 莞惠城际轨道是珠三角城际轨道的重要组成部分,自2009年开工建设以来,省特检院东莞检测院就积极主动为其工程项目特种设备提供专业技术服 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

广州增城质量强区工作显成效

  近年来,广州市增城区深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极推进质量强区战略,以先行的机制创新驱动质量发展,以全面的质量建设 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

全国机械安全标准化技术委员会防火防爆工作组成立大会在广州顺利召开

 近日,全国机械安全标准化技术委员会防火防爆工作组(SAC TC208 WG9)成立大会暨2017年全国机械安全防火防爆技术研讨会在广州成功召开。 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

河源局全面开展客运索道大型游乐设施安全隐患排查和治理工作

为贯彻落实《国家质检总局关于2017年客运索道大型游乐设施安全隐患排查和治理工作方案》的工作部署,结合《广东省质监局关于加强特种设备安 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

我会组织广州海工公司科技成果鉴定

2017年1月9日,广东省机械工程学会在广州市组织并主持召开了广州海工船舶设备有限公司、广东省机械研究所和中山火炬职业技术学院联合完成 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>