首页 > 官网新闻 > > 正文

广东质检院参与的国家重点研发计划科技项目获批立项

日期:2017-07-04 10:09:21编辑作者:申博
 近日,国家科技部公示了2017年度国家重点研发计划“国家质量基础(NQI)的共性技术研究与应用”重点专项立项项目。广东质检院参与的《机械、电气等重要领域安全共性技术标准研究》科技项目获批立项。
  项目立足智能制造等高端电气装备领域对运行安全与过程安全的迫切需求,从事故致因机理、构建事故趋势预测、结合互联网+监测技术等建立安全预警和可靠性评价,该院将承担其中涉及电气领域安全共性技术的标准研究与制定。项目的实施将对我国智能制造、电力装备等重点产业中的基础共性技术研究与应用提供有力支持。
  近年来,该院在注重技术创新的同时,高度重视国家质量基础共性技术研究,促进了该院的全面建设和事业发展。

相关文章

中山局在行政执法案件评查中取得优异成绩

 为进一步规范行政执法行为,提高行政执法水平,中山市法制局牵头组织开展了2016年度全市行政执法案件评查工作,经评查,中山市质监局行政 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

省计量院11项标准物质顺利通过评审

 近日,省计量院利血平纯度标准物质等11项标准物质顺利通过专家评审,被鉴定为国家二级标准物质。  该批标准物质可为食品药品、水质监测 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

我会组织广州海工公司科技成果鉴定

2017年1月9日,广东省机械工程学会在广州市组织并主持召开了广州海工船舶设备有限公司、广东省机械研究所和中山火炬职业技术学院联合完成 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

阳江局扎实履职 推进供给侧结构性改革

 去年以来,阳江市质监局紧紧围绕省质监局的工作部署,制定并认真实施《阳江市质监局进一步发挥职能作用服务供给侧改革若干措施》,以提服 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

省特检院顺德检测院助力佛山地铁工程完成超大型起重机械安装监检

近日,省特检院顺德检测院监检室顺利完成了对佛山地铁2号线高架段1台500吨架桥机的安装监督检验,为佛山地铁2号线工程的顺利施工提供有力保 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>