首页 > 官网新闻 > > 正文

广东质检院牵头承担的国家质检总局科研项目顺利通过验收

日期:2017-06-23 16:16:50编辑作者:申博
 近日,广东质检院牵头承担的国家质检总局科研项目“光伏组件质量可靠性加速退化试验设计及其快速评估方法研究”顺利通过验收。该项目以光伏组件质量可靠性为核心,重点研究光伏组件失效机理、可靠性加速退化试验设计及优化等关键问题,并创新性地提出了光伏组件可靠性快速评估方法。
  项目申请发明专利3项,包括国际PCT专利1项,发明专利2项;发表SCI论文1篇, EI核心源刊论文2篇。
  光伏组件(太阳能电池组件)作为光伏系统的核心组成部件,其质量可靠性将直接关系到光伏电站发电效率以及电站使用寿命。该项目利用正交试验设计理论,进行性能加速退化试验设计及优化研究,极大降低了试验成本和缩短了试验周期,对保障太阳能光伏这一战略性新兴产业的健康发展具有重要意义。

相关文章

马兴瑞主持召开省属国有企业改革发展座谈会

 5月17日上午,省长马兴瑞主持召开省属国有企业改革发展座谈会,听取省属国有企业改革发展情况汇报和意见建议,研究解决制约我省国有企业 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

中山局在行政执法案件评查中取得优异成绩

 为进一步规范行政执法行为,提高行政执法水平,中山市法制局牵头组织开展了2016年度全市行政执法案件评查工作,经评查,中山市质监局行政 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

韶关局开展锅炉使用单位人员配备及持证专项整治工作成效明显

 为加强锅炉作业人员监督管理,杜绝无证上岗行为,深化安全隐患治理,确保在用锅炉安全运行,韶关市质监局制定专项整治实施方案,今年以来 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞召开

2016年6月24日下午,广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞市中堂镇凯景酒店召开。理事会理事、候选理事及代表30多人参加了本次会议 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东质检院牵头承担的国家质检总局科研项目顺利通过验收

 近日,广东质检院牵头承担的国家质检总局科研项目光伏组件质量可靠性加速退化试验设计及其快速评估方法研究顺利通过验收。该项目以光伏组 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>