首页 > 官网新闻 > > 正文

全国机械安全标准化技术委员会防火防爆工作组成立大会在广州顺利召开

日期:2017-06-17 17:35:16编辑作者:申博
 近日,全国机械安全标准化技术委员会防火防爆工作组(SAC/TC208/WG9)成立大会暨2017年全国机械安全防火防爆技术研讨会在广州成功召开。省、市质监部门,全国机械安全标准化技术委员会、机械科学研究总院中机生产力促进中心、东北大学工业爆炸与防护技术研究所、广州特种机电设备检测研究院等企事业单位共60余人参加会议。
  会上,全国机械安全标准化技术委员会(SAC/TC208)主任委员李勤代表全国机械安全标准化技术委员会宣读工作组成立通知,并分别向广州特种机电设备检测研究院及向SAC/TC208/WG9第一届专家颁发了SAC/TC208/WG9工作组牌匾和聘书。
  本次会议结合中国实际国情,聚焦非电气防爆标准化,整合关键技术要素,提供了多方位的解析,来自全国机械安全标委会、机械科学研究总院、东北大学、国家防爆设备质量监督检验中心(广东)、普瑞泰格等5个单位的专家、技术骨干从不同层面和角度,分享了本领域标准化实现技术、实施经验、具体产品和解决方案,为推动我省乃至全国非电气防爆相关技术发展、标准制定、产品研究、企业实施具有实际的指导意义。

相关文章

http://www.gdfoundry.com/news/201706/0867.html

省质监局与广东广播电视台签订战略合作框架协议

  为深入贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示和省第十二次党代会精神,发挥宣传思想工作的思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

省特检院顺德检测院助力佛山地铁工程完成超大型起重机械安装监检

近日,省特检院顺德检测院监检室顺利完成了对佛山地铁2号线高架段1台500吨架桥机的安装监督检验,为佛山地铁2号线工程的顺利施工提供有力保 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

广东工业设计城成为省内首家通过AAAA级标良确认工业设计园区

 近日,位于顺德北滘的广东工业设计城发展有限公司以462分通过标准化良好行为AAAA级确认,这是我省第一家工业设计园区通过AAAA级标良确认 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201705/1019.html

2016华南(广州)先进激光及加工应用技术展览会 邀请函

广东省机械工程学会各理事单位、各有关企业: 世界制造聚焦中国,中国制造聚焦广东。据统计,截至2015年,广东规模以上工业企业数为2261 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

2016第十届泛珠三角(扩大)锻压(塑性工程)学术年会在广州举行

2016年7月20日至23日,第十届泛珠三角(扩大)锻压(塑性工程)学术年会在广东省广州市燕岭大厦隆重举行。会议由广东省机械工程学会锻压分 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>