首页 > 官网新闻 > > 正文

中山局在行政执法案件评查中取得优异成绩

日期:2017-06-13 19:02:27编辑作者:申博
 为进一步规范行政执法行为,提高行政执法水平,中山市法制局牵头组织开展了2016年度全市行政执法案件评查工作,经评查,中山市质监局行政执法案卷得到了评查小组的充分肯定和普遍认可,取得优异成绩。
  此次评查工作共抽取了中山市10个行政执法部门和10个镇区的行政处罚和行政许可案卷共187份行政执法案卷进行评查。评查的主要内容包括对行政执法案件中行政执法主体是否合法,对行政行为相对人的认定是否正确,行政执法认定事实是否清楚、证据是否充分,行政执法适用的法律、法规、规章是否正确,作出的行政行为是否合法、适当,行政行为是否按本单位裁量标准作出,行政执法程序是否合法,内部运作流程是否规范,案卷材料是否完整齐备等10大事项进行综合评查。经过评查,该局被抽查的10份行政执法案卷(含行政处罚案件和行政许可案件各5份)符合主体合法、事实清楚、证据充分、适用法律得当、程序合法等要求,均被评为优秀案件,优秀率100%,在20个单位中名列前茅。

相关文章

省特检院顺德检测院助力佛山地铁工程完成超大型起重机械安装监检

近日,省特检院顺德检测院监检室顺利完成了对佛山地铁2号线高架段1台500吨架桥机的安装监督检验,为佛山地铁2号线工程的顺利施工提供有力保 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

马兴瑞主持召开省属国有企业改革发展座谈会

 5月17日上午,省长马兴瑞主持召开省属国有企业改革发展座谈会,听取省属国有企业改革发展情况汇报和意见建议,研究解决制约我省国有企业 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

全省粮食工作会议在广州召开

5月17日,全省粮食工作会议在广州召开。会议学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,总结2016年全省粮食工作,研究分析当前粮食工 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

河源局全面开展客运索道大型游乐设施安全隐患排查和治理工作

为贯彻落实《国家质检总局关于2017年客运索道大型游乐设施安全隐患排查和治理工作方案》的工作部署,结合《广东省质监局关于加强特种设备安 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

省特检院东莞检测院发挥检验技术把关作用保障莞惠城轨电梯安全运行

 莞惠城际轨道是珠三角城际轨道的重要组成部分,自2009年开工建设以来,省特检院东莞检测院就积极主动为其工程项目特种设备提供专业技术服 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>